金涵三期经济适用住房公开抽签规则

发布时间: 2019-04-09 09:33 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

金涵三期经济适用住房已进入分配阶段,现将公开抽签规则有关事宜通知如下:

一、候选人情况。根据市住房委员会《关于金涵小区经济适用房开展2018年度公开分配工作的通知》精神,经审核、公示等程序,符合购买经济适用房申请条件的家庭4878户,其中符合优先分配政策的低保户、残疾人、优抚军人、部队转业干部、边远乡村工作十年以上的教师等家庭221户。

二、房源情况。经济适用房856套,位于金涵三期E区3-6号856套,户型为二房一厅一卫一厨,户型建筑面积约58平方米。

三、本次可供分配经济适用房房源与候选人的比例为5.7:1

四、本次抽签邀请上台的抽签人员和监票人员,从现场的候选人或其家庭成员中选定,经核对身份证件属于本次抽签候选人或其家庭成员的均可参加。每次从现场各区邀请3人为一组,1人负责抽购房对象名单,1人负责抽选房顺序号,1人负责监票;每组抽出20个球后重新邀请一组3人上台抽签,以此类推,每组抽签结果由抽签人和监票人应签字确认。

五、本次抽签确定的是购房对象及其选房顺序号。抽签分三步,首先抽出221户优先分配条件购房对象的选房顺序号,其次抽出剩余635户购房对象及其选房顺序号,最后抽出200户备选购房对象及其选房顺序号。具体步骤如下:

第一步:抽出221户优先分配购房对象的选房顺序号。由2名抽签人分别从装着221个写有优先分配对象姓名的兵乓球的箱子和装着写有1-856号选房顺序号码的兵乓球的箱子中,一一对应抽出221户优先分配对象及其选房顺序号。

第二步:抽取剩余635户购房对象及其选房顺序号。由抽签人分别从装着4657个写有候选人姓名的兵乓球的箱子和装着剩余635个选房顺序号码的箱子中抽出相应的数量兵乓球,一一对应抽出635户购房对象及其选房顺序号。

第三步:抽取200户备选购房对象及其选房顺序号。为避免因候选人抽中选房顺序号之后又放弃购买,而造成房源空置的情形(此类对象5年内不得再申请购房),本次增设备选购房对象200户(如放弃购买的5年内不得再申请购买)。由抽签人分别从装着4022个写有剩余候选人姓名的兵乓球的箱子和装着1-200号选房顺序号码的兵乓球的箱子中,一一对应抽出200户备选购房对象及其选房顺序号。

抽出的购房对象及其选房顺序号经验证有效,当场由电脑人员录入电脑,并通过现场LED屏幕进行播放确认。

六、本次抽签由宁德市三都澳公证处公证。通过发放入场券、手机短信平台,邀请候选人或家庭成员代表参与现场抽签活动。同时抽签现场邀请市人大代表、政协委员,市总工会、市信访局、市效能办、市委督查室、市政府督查室等有关负责人,以及宁德电视台、闽东日报社、宁德广播电台记者、宁德网、宁德晚报等新闻媒体记者参加。

七、抽签结果公示。本次抽签结果及购房的相关事宜于次日起在宁德市住房和城乡建设网(http://zjj.ningde.gov.cn/)进行公示,公示7日,公示期满,看房、选房及购房时间另行通知。

八、金涵三期经济适用房计划2019年7月份交房。目前销售价格尚未确定,待市政府批准后另行公布。层数之间的差价原则上按每层每平方米20元定价(以中间层为均价,往上每层比下一层增加20元,往下每层比上一层减少20元)。

九、相关情况可登陆宁德市住房和城乡建设网查阅。

附件下载

相关文章