宁德市住房委员会关于2019年1-4月份全市保障性安居工程建设进展情况的通报

发布时间: 2019-06-17 10:54 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

各县(市、区)人民政府,东侨经济技术开发区管委会:

2019年省下达宁德市保障性安居工程目标任务376套(户),即开工棚户区改造安置住房376套(户),发放城镇住房保障家庭租赁补贴205户,基本建成保障性安居工程项目608套(户)。现将进展情况通报如下:

一、完成投资情况

全市保障性安居工程年度计划完成投资2.34亿元,1-4月份全市累计完成投资1.76亿元,完成投资率为75.28%。完成投资率较高的是周宁县62.63%、福安市49.63%

二、开工建设情况

2019年全市棚户区改造目标任务376套(户),即蕉城区三屿新区安置小区建设项目376套,要求7月底前开工建设,目前已完成施工现场清表工作。

三、基本建成情况

    全市历年累计本建成各类保障性安居工程52861(户),其中:累计竣工38355套(户),累计基本建成率为85.45%。基本建成率较高的是东侨区100%、古田县97.71%、霞浦县96.75%

四、配租配售情况

全市历年开工各类保障性住房34053,历年配租配售各类保障性住房32198历年配租配售率94.55%历年分配率较高的是柘荣县100%、周宁县100%、寿宁县100%、霞浦县100%。

五、下阶段工作要求

(一)加快推进2019年项目建设前期工作蕉城区三屿新区安置小区建设项目是宁德市2019年重点棚改项目,请蕉城区增强紧迫感和责任感,按照今年7月底前开工建设目标倒排时间计划,抓紧报批、设计等关键节点,集中力量、全力以赴推进项目建设,确保目标任务按时完成。

(二)加快续建项目建设进度。对往年开工尚未建成项目,要严格建设进度管理,严把时间节点,按照“高层30个月、小高层24个月、多层18个月”建设周期的要求,全面加快建设进度,确保续建项目尽快建成交付使用;要整合资金和项目,抓好配套基础设施建设,不断提高入住水平。

(三)尽快完成信息系统录入工作。根据全省通报,我市信息系统录入工作滞后,请各县(市、区)在6月底前完成《福建省保障房配置监管信息系统》(二期)历年项目录入工作,目前已完成录入的是东侨区、周宁县、柘荣县。

 

附件:2019年宁德市保障性安居工程进展情况汇总表       

 

 

 

                    宁德市住房委员会

2019530

 

附件下载

相关文章