宁德市住房委员会关于疫情防控期间网络直播金涵三期保障性住房腾退房源电脑摇号工作的通知

发布时间: 2020-04-27 11:52 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

市、区各有关单位:

金涵三期保障性住房已先后两批次抽签确定保障对象和备选对象,经组织选房、购(租)房后,部分对象因银行征信不良等原因退出保障、取消资格。为做好房源配置有机衔接,避免保障房闲置,经研究,决定从金涵三期保障性住房未中签申请人中,摇号确定腾退房源的备选对象及其选房顺序号。具体事项通知如下:

一、候选对象

2016年度申请公共租赁住房未中签家庭户候选人933户;2018年度申请经济适用房未中签家庭候选人3818户。名单详见宁德市住房和城乡建设网公告。公共租赁住房申请对象应符合《宁德市保障性住房建设工作领导小组关于金涵小区保障性住房开展2016年度公开分配工作的通知》(宁保障房领导小组201610号)文件规定,经济适用房申请对象应符合《宁德市住房委员会关于金涵小区经济适用房开展2018年度公开分配工作的通知》(宁房委会20185号)文件规定。本次摇号摇中对象将报不动产登记部门进行审核,对于已购买或登记备案购买其他商品住房的,将按规定予以退出。

二、房源情况

(一)公共租赁住房腾退房源65套。位于金涵三期A区公共租赁住房小区内,具体房源信息详见宁德市住房和城乡建设网公告;

(二)经济适用房目前暂无腾退房源。位于金涵三期E区经济适用房小区内。本次摇号确定轮候顺序号,视腾退情况在宁德市住房和城乡建设网公示房源信息。

三、摇号方式

由于目前处于疫情防控期间,为防止大规模人群聚集,决定不组织现场摇号活动,采取在宁德网和宁德市住房和城乡建设网上直播的方式进行电脑摇号。本次摇号软件由宁德市三都澳公证处提供,计划摇出公共租赁住房备选对象350户、经济适用房备选对象300户。摇号过程由宁德市三都澳公证处现场公正,邀请市人大代表、政协委员、市直有关部门代表现场监督。

四、摇号规则

具体规则详见宁德市住房和城乡建设网公告。摇号结果于次日在宁德市住房和城乡建设网公示,公示7日,公示期满无异议的,由市住房保障中心组织备选对象依号码顺序参加选房、办理租(购)房手续。

五、售价和租金

(一)售价:金涵E区经济适用住房平均售价为3998元/平方米;层数之间的差价原则上按每层每平方米20元定价(以中间层为均价,往上每层比下一层增加20元,往下每层比上一层减少20元)。

(二)租金:金涵三期A区公共租赁住房月租金为6元/平方米,按季度缴交;每套公共租赁住房租金押金为3600元,于退房时退还

、其他事项

(一)租售实施。市住房保障中心负责组织摇号、选房办理购买或租赁具体手续等工作。

(二)宣传公示。《闽东日报》《宁德晚报》、宁德网、宁德市住房和城乡建设网等公共媒体,配合做好宣传和公示工作。

(三)其他事项。(1市住房保障中心需提前将摇号时间、直播网址以手机短信方式发送到申请人手机;(2)2016年度申请公共租赁住房和2018年度申请经济适用房未中签申请人,目前已购买或登记备案其他商品住房的,应主动向市住房保障中心报备,退出摇号资格。

附:市住房保障中心联系电话:2977319,2839359;售楼部电话:2833032。

                                           德市住房委员会

                                                                                                2020424

 

附件下载

相关文章