华庭小区市级人才公寓公开抽签规则

发布时间: 2020-03-08 15:58 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  华庭小区市级人才公寓已进入分配阶段,现将公开抽签规则有关事宜通知如下: 

     一、候选人情况。申请家庭33户(公示户数34户,其中1户放弃申请),其中:(一)优先分配对象(“天湖人才”一类、二类)1户(二)已成家的申请人13户;(三)单身家庭19户。 

  二、房源情况。华庭小区市级人才公寓共26套,新装修,配置冰箱、洗衣机、热水器、液化气灶、空调等家电和实木床铺席梦思、餐桌椅、沙发等家具,其中:(一)位于顶层的12套,套型建筑面积70--86平方米(层高低于2.2米的部分不计面积),2.5-3室一卫一厨一阳台(封闭式阳台),其中套型建筑面积86平方米1套,70平方米1套,约75平方米10套;(二)位于中层的14套套型建筑面积105--140平方米,3-4室二卫一厨二阳台。其中套型建筑面积140平方米1套、120-127平方米10套、105平方米3套。 

      三、租赁安排。(一)顶层每套公寓可供一户单身家庭租住;(二)中层每套公寓可供一户已成家申请人租住或二户单身家庭合租。 

   四、选房顺序。(一)1户优先分配对象(第一位选房对象,无需参加本次抽签);(二)13户已成家申请人;(三)19户单身家庭(公示时单身家庭20户,其中1户自愿放弃)。 

  五、抽签规则。抽签是确定分配对象的选房顺序,优先分配对象1户为1号选房对象本次抽签抽出13户已成家申请人和19户单身家庭的选房顺序号。首先抽签确定13户已成家申请人的选房顺序号(依次在优先对象选房后剩余的13套中层公寓中选房);再抽签确定19户单身家庭的选房顺序号(依次在剩余的房源中选房),未选到房源的为轮候对象;合租为同性别,若放弃合租中层公寓的或放弃选房的不再列入轮候对象。 

  四、公正做法。一是邀请监督人员。抽签过程由市委组织部和市住建局纪检组派员进行现场监督;二是现场邀请候选人抽签,抽签人和现场监督人员应签字确认抽签结果。 

   五、抽签步骤。本次抽签分步抽签,首先从2-14号球中抽出13户已成家申请人的选房顺序号(1号球已为优先对象,无需抽签),再从15-33号球中抽出19户单身家庭的选房顺序号。具体步骤如下: 

   第一步:抽出已成家申请人的选房顺序号现场每组邀请2名抽签人分别从装着写有已成家申请人姓名的兵乓球的箱子和装着写有2-14号选房顺序号码的兵乓球的箱子中,一一对应抽出申请人及其选房顺序号,经验证有效,当场由电脑人员录入电脑,并通过现场监督人员确认,每组2人抽签2次,直到全部抽出。 

  第二步:抽出单身申请人的选房顺序号现场每组邀请2名抽签人分别从装着写有单身家庭申请人姓名的兵乓球的箱子和装着写有15-33号选房顺序号码的兵乓球的箱子中,一一对应抽出申请人及其选房顺序号,经验证有效,当场由电脑人员录入电脑,并通过现场监督人员确认,每组2人抽签2次,直到全部抽出。 

    六、抽签时间和地点。公开抽签仪式时间和地点以申请人收到手机短信通知为准。 

   七、有关事宜。市住建局和市委人才办将通过手机短信平台,邀请候选人或家庭成员代表参与现场抽签活动。同时现场邀请市委组织部、市住建局有关负责人参加。 

   八、公示网址。抽签结果及租房信息等相关事宜于次日起在宁德市住房和城乡建设网(http://www.ndjsj.gov.cn/)、“宁德人才”微信公众号等公共媒体进行公示,公示期为5个工作日,不再另行通知。  

九、选房通知。公示期满,市住建局和市委人才办将通过手机短信平台,通知抽中对象依次参加选房,并办理租赁手续。市保障性住房管理中心,咨询电话:28393592977319

 

附件下载

相关文章