网络直播保障房电脑摇号规则

发布时间: 2020-05-08 08:45 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

根据宁德市住房委员会《关于疫情防控期间网络直播金涵三期保障性住房腾退房源电脑摇号工作的通知》(宁房委〔20203号)文件精神,制定电脑摇号规则如下:

一、摇号对象及房源情况

(一)摇号对象:2016年度申请公租房未抽中的家庭户候选人933户和2018年度申请经济适用房未抽中的家庭候选人3818户,具体名单详见宁德市住房和城乡建设网公示

(二)摇号房源:位于金涵三期内的腾退保障房房源,其中已腾退的公租房房源65套(具体房号详见宁德市住房和城乡建设网公示),经济适用房房源待腾退。

(三)摇号结果:摇号确定的是金涵小区公租房和经济适用房备选对象及其选房顺序号。市住房保障中心按电脑摇号摇出的号码顺序,分批次组织选房、租住(购买)已腾退的保障房房源。

二、摇号原则

(一)公开原则。本次通过宁德网,采用宁德市三都澳公证处提供的公证摇号系统进行电脑摇号,确定公租房及经济适用房备选对象及其选房顺序号。

(二)公平原则。邀请到场的人大代表、政协委员、市总工会、信访局、效能办、市政府督查室、市委督查室等部门代表中的一人上台摇号,住房保障中心工作人员不参与电脑摇号,以确保活动符合规则要求。

(三)公正原则。摇号选出的租房(购房)备选对象,经住房保障中心重新组织审查符合条件后,办理租房(购房)手续。在轮候期间收入、资产、住房等超过申请条件的候选人,须向住房保障中心主动申报退出摇号资格。

具体步骤

(一)住房保障中心负责人宣读《宁德市住房委员会关于疫情防控期间网络直播金涵三期保障性住房腾退房源电脑摇号工作的通知》及电脑摇号规则。

(二)公证处工作人员现场测试公证摇号系统,测试过程录像并制作书面工作记录。

(三)公租房备选对象电脑摇号

1、候选人名单公示。933户候选人名单将以每页10秒的速度,以10人/页自动滚动展示,共完成二轮公示。

2、电脑摇号。电脑摇号方式为:每次点击“开始”按钮,滚动数字开始;点击“停止”,电脑随机摇出10个名字及其身份证号码,上台摇号每人点击五次,直至摇出350户家庭的顺序号。

3、结果公示。摇号完成后,自动跳转显示摇号结果页面,点击“暂停”按钮,点击下一页手动切换展示的页数。完成二轮公示后,点击导出结果按钮并打印,由摇号人员和公证人员签字确认。

(四)经济适用房备选对象电脑摇号

1、候选人名单公示。3818户候选人名单将以每页10秒的速度,10人/页自动滚动展示,共完成公示

2、电脑摇号。电脑摇号方式为:每次点击开始”按钮,滚动数字开始击“停止”,电脑随机摇出10个名字及其身份证号码,上台摇号每人点击五次,直至摇出300户家庭的顺序号。

3、结果公示。摇号完成后,自动跳转显示摇号结果页面点击暂停按钮,点击下一页手动切换展示的页数。完成轮公示,点击导出结果按钮打印,由摇号人员和公证人员签字确认

工作要求

(一)摇号现场邀请闽东日报社、宁德网、宁德晚报等媒体记者参加到场的各部门代表、工作人员不得干扰摇号工作,确保摇号过程公平、公正、公开。

(二)办理摇号对象审查过程中,如发现虚假申报或提交材料不实的,即可取消保障资格,以违规申请处理。

(三)本次摇号抽签结果于次日在宁德市住房和城乡建设网(http://zjj.ningde.gov.cn/)和宁德网上进行公示,公示7日,公示期满,看房、选房及购房时间另行通知

附件下载

相关文章