存量房(二手房)转让网签备案申请材料告知单

来源: 宁德市住房和城乡建设局 发布时间: 2018-12-07 14:27 点击数:{{ pvCount }} 字体:    


宁德市主城区国有土地范围内


存量房(二手房)转让网签备案申请材料告知单

一、法定依据

1)《城市房地产转让管理规定》第367条;(2)《房屋交易与产权管理工作导则》(建办房[2015]45号)第四章 存量房转让管理 41 各地应积极利用网络信息技术,实行存量房转让合同网签管理。 42 存量房通过房地产经纪机构成交的,房地产经纪机构应在房产管理部门备案,并取得办理网签资格。转让合同网签一般程序:()买卖双方委托房地产经纪机构申请办理存量房转让合同网签;()房源核验与购房资格审核; ()存量房转让合同网签;()完成合同网签,生成存量房转让合同网签信息表; ()将存量房转让合同网签相关信息记载至楼盘表中。 43 存量房自行成交的,转让合同网签一般程序: ()房源核验与购房资格审核;()存量房转让合同网签;()完成合同网签,生成存量房转让合同网签信息表; ()将存量房转让合同网签相关信息记载至楼盘表中。

二、审批条件

符合存量房(二手房)网签合同备案条件

三、申报材料

1.房屋所有权证或国有土地使用证(不动产权证)(原件和经比对的复印件);

2.买卖双方身份证明或结婚证明 (原件和经比对的复印件);

(注:自然人提供身份证、军官证、护照等,公司提供营业执照,机关单位提供组织机构代码证)

3.申请表及存量房买卖合同 (原件,买卖交易的提供);

4.代理人委托书、代理人身份证明 (原件和经比对的复印件);

5.放弃(或同意)办理交易资金监管声明书(原件,买卖交易的提供);

6.委托书(中介代理的提交)

7.赠与合同 (经比对的复印件,赠与交易的提供)

8.法院协助执行书(原件或经比对复印件,法院强制执行转让房屋的提供)

9.互换合同(互换房屋的提供)

四、办理程序

受理→决定

五、办理时限

两个工作日

六、收费依据、收费标准

七、联系方式

业务咨询电话:0593-2250355

办公地址:宁德市行政服务中心大楼二层房产交易中心窗口

八、行政救济的途径和方式

监督投诉:0593-2250215

效能投诉:0593-2860111

附件下载

相关信息