节水小知识

发布时间: 2019-07-31 16:19 点击数:{{ pvCount }} 字体:    


 

在我们的日常生活中,应以“一水多用”和“用多少放多少”的原则节约用水:

1、家庭中有条件的应更换节水型卫生器具,对现有在用的非节水型抽水马桶水箱,可尝试水箱内放置一块砖头、一个装满水可乐瓶或盐水瓶的方式来减少冲洗水量,从而达到节水的目的。

2、在水压较高的地区,居民不妨采用调整自来水阀门的办法来控制水压,这样便可节约相当的水量。

3、用喷头淋浴比用浴缸洗澡节省水量达八成之多。洗澡时应避免过长时间冲淋,而应间断放水淋浴,搓洗时也应及时关水;盆浴后的水可一水多用,洗衣、冲洗厕所和拖地等。

4、切勿长开水龙头洗手、洗涤衣服或洗菜。洗涤蔬菜水果时应控制水龙头流量,改常流水冲洗为间断冲洗。

5、使用洗衣机或洗碗时,集齐衣物或碗碟一起洗涤。

6、及时修理滴漏的水龙头和其它用水器具,滴漏的水龙头每天可耗水70升。

7、教育小孩切勿拿水嬉戏。

附件下载

相关文章