春节花灯展已布展完毕 腊月二十起可赏灯

发布时间: 2019-02-01 16:01 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

 

连日来,工人在市区各主干道行道树上张挂彩灯,营造节日喜庆氛围。

小年刚到,年味已浓。这几天宁德市区的主干道、公园纷纷“换上彩妆”,红红火火迎接猪年春节的到来。

记者日前获悉,作为宁德市民春节期间不可或缺的游园活动——宁德市春节花灯展已经布展完毕。从腊月二十至正月二十期间,市民都能观赏到美轮美奂的花灯展。市住建局相关负责人介绍,本次花灯展围绕“迎新春”主题,在东湖南北岸布置了“梦幻星空”“流光溢彩”等主题灯展,并融入猪年元素,将远在英国的小猪佩奇“请”到了宁德,与中国传统的猪宝宝形象一起,给市民带来“金猪纳福”的视觉盛宴。同时,在北岸公园和人民公园里,也布置了“尽扇尽美”“海洋世界”和“中国梦”“春”等绚丽灯展,给人带来奇幻体验。

走上街头,行道树上已装饰了一串串红灯笼,满城尽是迎春的喜悦。不少市民感慨,当看到红灯笼挂上树梢时,就知道离过年不远了。

记者从蕉城区委宣传部了解到,蕉城区2019年春节街景及创城布置施工正在进行中。除了在蕉城南北路、八一五中西路、宁川路、东湖路、万安西路、天湖东路等市区主干道布置灯笼、LED灯等装饰之外,还将在军分区环岛、后岗环岛、宁川路北端、宁川路南端、闽东中路西端(中富大厦对面)、天湖西路(金国大厦对面、先锋广场对面、万达2号门对面)等地设置喜庆和谐的造型灯展。

据介绍,蕉城区春节街景造型灯展将以特殊记忆、山海物产、新产业为主题,结合创城、党建分为四个类型展开创作。其中,“记忆之梦”,包括霍童线狮、漳湾福船、畲族印记等内容;“山海之梦”,以山海精灵大黄鱼为素材;“产业之梦”,以锂电新能源、上汽产业等科技助力产业发展为素材;“幸福之梦”,则描绘新春佳节、物阜人丰的景象。

(来源:闽东日报)

 

附件下载

相关信息