南公园立体绿化雕塑“换装”迎接省运会召开

来源: 宁德市住房和城乡建设局 发布时间: 2018-10-09 08:34 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

为迎接第十六届省运会、第十届省老建会的召开,南公园立体绿化雕塑进行“省运会”主题布置。

立体绿化雕塑植物根据季节变化,每年需更换2-3次,本次立体绿化雕塑布置为绿雕植物日常更换,时值省运会召开之际,增加了一些“省运”元素。主题圆形雕塑内增加了省运会标志,周边时花布置体现了积极向上主题。本次更换的绿雕植物五色草是从河南空运而来。

五色草,即绿草、大叶红、小叶红、黑草、白草(佛甲草)的统称,多年生草本。株高15-20厘米,最高可达90厘米,常木质化,分枝少。其色彩鲜艳、品种甚多、繁殖容易,为应用较广的观叶花卉,除可作小型观叶花卉陈设外,还可配置图案花坛。五色草植株矮小、枝繁叶密、极耐低修剪、色泽鲜艳,适用于立体造型。

附件下载

相关信息