市住建局党组举行理论中心组学习

发布时间: 2019-03-26 10:08 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  2019年3月1日下午,市住建局党组书记、局长何必良主持召开局党组理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神和省委、市委常委会会议精神,传达学习全国、省、市组织部长会议和市委人才工作、新时代新担当新作为工作领导小组会议精神。 

  

  一、关于传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神和省委、市委常委会会议精神

  会议指出,习近平总书记的重要讲话科学分析当前和今后一个时期我国面临的安全形势,就防范化解各领域重大风险提出了明确要求,为切实做好防范化解重大风险各项工作指明了前进方向、提供了重要遵循。

  会议强调,全局上下要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,落实党中央关于维护政治安全各项要求,严格落实意识形态工作责任制,提高对微信等网络媒体信息的敏感性和鉴别力,牢牢掌握住建系统意识形态工作主动权;要深刻认识和把握住建行业面临的新情况新问题新挑战,不断增强忧患意识,着力防范化解住建领域重大风险,尤其是要重点推进房地产市场平稳健康发展;要严格按照省委“八个坚定不移”要求,认真履行管党治党责任,不断把全面从严治党引向深入。

    

   

  二、关于传达学习全国、省、市组织部长会议和市委人才工作、新时代新担当新作为工作领导小组会议精神

  会议指出,全国、省、市组织部长会议和市委人才工作、新时代新担当新作为工作领导小组会议精神很丰富、很重要,提出了很多新任务新要求,是住建系统做好今年党的建设和人才、干部工作的遵循。当前宁德正处于高质量发展落实赶超的关键时期,迫切需要住建行业广大干部锐意进取、奋发有为。

  会议强调,全局上下要深入学习领会会议精神,准确把握核心要义,切实把思想和行动统一到会议精神上来,坚持把党的政治建设放在首要位置,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,始终严把政治关和素质关,落实上级关心关爱基层干部各项措施,持续激励干部新时代新担当新作为,努力做好工匠师评价认定、人才公寓建设、重点产业人才首套房补助和指导各(县、区)推进“五小”建设等相关工作。对全市组织部长会议上通报的党建、干部、人才工作方面的问题,住建系统各部门要结合工作实际,引以为戒,对照问题及时自我检查、整改。

附件下载

相关信息