局党组召开扩大会议,专题传达学习

习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们的回信精神

发布时间: 2019-08-15 08:23 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

201987日下午,市住建局党组书记、局长何必良主持召开局党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记给寿宁县下党乡的乡亲们的回信精神和省委常委、市委常委(扩大)会议精神。

 

会议指出,总书记的回信,饱含对下党乡亲的深情厚谊、对闽东工作的重视关怀,充分体现了始终心系群众的为民情怀和强烈的使命担当,对于鼓舞、激励、鞭策全市广大党员干部群众以更大的信心、更足的干劲,坚决打赢脱贫攻坚战,走好具有闽东特色的乡村振兴之路,具有重大的意义。

会议强调,习近平总书记的回信,是闽东人民无上的荣光。全局上下要用心领会,充分认识习近平总书记回信的深刻内涵和重大意义,在住建系统迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记回信精神的热潮,把对习近平总书记的感恩之心转化为践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉;把习近平总书记的殷切期望落实到实实在在的具体行动中,转化为推进住房城乡建设各项工作的强大动力。

会议要求,一要深入学习领会。局机关党委、市住房公积金中心党总支和各科室(单位)要迅速组织各支部、各部门深入学习总书记回信重要精神,把有关精神传达到住建系统每一名党员干部,做到认认真真学、原原本本学,引导广大党员干部职工不断增进对习近平总书记的感恩之情、拥戴之情,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要持续巩固脱贫帮扶成果。局各挂钩帮扶责任人要盯紧越过贫困线的挂钩帮扶户,继续精准施策,帮助提高生产生活水平,确保脱贫质量经得起历史检验。三要持续抓好农村人居环境整治工作,深化“一革命四行动”,健全农村生活垃圾处置体系,力争农村垃圾治理通过国家验收,加快农村生活垃圾分类试点、全市乡镇生活污水处理设施建设、行政村农村生活污水治理和农村危房改造等各项工作。四要加强中央生态环保督察反馈问题涉及我局整改工作,持续推动中心城区黑臭水体整治,深化民生基础设施补短板,使群众有越来越多的幸福感、获得感。

 

附件下载

相关文章