宁德市住建局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会

发布时间: 2019-09-20 11:23 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  根据市委统一部署,9月16日上午,市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和重要指示批示精神,对市住建局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。局党组书记吴光华作动员讲话。市委主题教育第六巡回指导组组长陆立光带领指导组成员出席会议并作指导讲话。局党组副书记、人防办主任刘光青主持会议。

  局党组书记吴光华指出,宁德是习近平总书记曾经流过汗水、留下脚印、充满深情的地方,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地和生动实践地,留下了许多宝贵思想理念、实践经验和优良传统。党的十八大以来,习总书记始终牵挂宁德、关心宁德,前不久还给下党乡亲回信,充分说明了习总书记对闽东人民、对宁德的殷切期望。住建系统各级党组织和广大党员干部一定要牢记嘱托、感恩奋进,始终沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行,推动新时代新宁德建设再上新台阶。要充分认识开展主题教育的重要性和紧迫性,坚决把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实扛起主题教育的主体责任,结合住建工作实际,推动主题教育落到实处、取得实效。
  局党组书记吴光华强调,当前我市正处在贯彻落实中央和省委省政府决策部署、加快推进高质量发展落实赶超、深入实施“一二三”发展战略、加快新时代新宁德建设的关键阶段,局领导班子成员和系统党员干部,要明确主题教育目标任务、狠抓措施落实,推动主题教育落深落细;要强化组织领导,保障主题教育工作开展。要把开展主题教育与推进住建各项工作结合起来,做到规定动作不走样、自选动作有特色,做到两手抓、两不误、两促进。要把系统党员干部在主题教育中焕发出来的工作热情和奋斗精神,转化为做到“两个维护”、担当使命的实际行动,转化为坚持高质量发展落实赶超、加快新时代新宁德建设的实际成果。
  市委主题教育第六巡回指导组组长陆立光提出六点要求,一要把握总体要求抓落实,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”这十二个字总要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主题主线,体现到主题教育的全过程全方面;二要突出重点对象抓落实,局市管处级干部是党员干部队伍的带头人,必须发挥示范引领作用,带头学习、带头修正错误,要发扬刀刃向内的自我革命精神,深挖根源、立行立改,推动中央和省委、市委要求落地实处。三要注重分层分类抓落实,以党支部为单位,深入开展“三学三讲三进”活动,通过学习教育,悟初心、强党性、担使命。四要围绕主要目标抓落实,紧紧围绕中央明确的8个重点问题专项整治和省委“解难题、化积案”7个问题,着力破解群众关切的难点痛点堵点问题,让群众切实感到主题教育带来的新变化。五要力戒形式主义抓落实,六要强化主体责任抓落实,切实扛起主体责任,切实加强方式方法创新,切实做到两手抓两促进。
  局(人防办)领导班子成员、市住房公积金管理中心班子、局(人防办)机关科室及事业单位负责人、市住房公积金管理中心科室及办事处负责人,建设行业社会组织兼合式党支部、局机关及直属各支部全体党员共120人参加了会议。

 

附件下载

相关文章