宁德市住建局党组召开党组(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议

发布时间: 2019-09-26 10:18 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  2019年9月23日晚上,市住建局党组召开党组(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议,传达学习中央 、省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》以及全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。审议通过《市住建局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》(送审稿)和《市住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作实施方案》(送审稿)。局市管处级干部,市住房公积金管理中心班子成员,局(人防办)机关科室、直属单位、内设机构负责人参加会议。

  会议紧紧围绕中央、省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,要求局全体党员干部认真贯彻党中央、省委、市委决策部署,扎实推进主题教育各项工作,拓展第一批主题教育成果,谋划好组织好我局主题教育各项工作,切实把思想和行动统一到党中央、省委及市委精神上来。认真围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对表对标习近平总书记重要讲话重要指示批示精神。认真把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持主题教育与住建日常工作两手抓两促进,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,确保主题教育取得良好效果。 
  会议审议通过《市住建局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》(送审稿)。《方案》牢牢把握总体要求,以突出局领导班子和局市管处级干部主题教育为主线,学和做结合,查和改贯通,统筹推进,贯穿始终;以开展调查研究为抓手,结合工程审批制度改革、城市老旧小区改造、物业管理、城镇(农村)污水治理等专题,检视和反思突出问题,破解影响和制约坚持高质量发展落实赶超、加快新时代宁德建设体制机制问题;以抓好整改落实为落脚点,聚焦专项整治抓整改,立足自身实际抓整改,推进问题解决,确保取得实效;以强化领导扛起责任为保障,成立“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组,局党组书记吴光华为组长,班子成员为副组长,局机关科室负责人为成员,下设主题教育领导小组办公室,确保主题教育能够围绕中心,统筹兼顾,加强督促指导,推动各项工作落到实处。

 

附件下载

相关文章