宁德市住建局党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨会

发布时间: 2019-09-26 10:20 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  2019年9月24日,市住建局党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育第一次专题学习研讨会,深入开展学习研讨。局市管处级干部,市住房公积金管理中心班子成员,局(人防办)机关科室、直属单位、内设机构负责人参加会议。会议学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选内容以及习近平视察北京香山革命纪念地时的重要讲话、习近平在中央政治局第十五次集体学习时的讲话。市委第六巡回指导组到会并作指导讲话。

  局党组书记吴光华强调:
  一要在提高认识上做表率。始终怀着对习近平总书记的敬仰、拥戴和感恩之情,以最坚定的态度准确学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要不折不扣贯彻落实好指导组要求,以更高的政治站位、更好标准、更严要求把主题教育开展的更加富有成效。
  二要在以身作则上做表率。这次主题教育以局市管处级党员干部为重点,局班子成员要充分发挥头雁效应,聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,贯彻“十二字”总要求,落实“四个到位”重要要求,既抓自身、又抓基层,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,确保主题教育扎实推进,取得实效。
  三要在整改落实上做表率。紧紧扭住中央确定的8个重点问题专项整治和省委“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动,按照局主题教育调研工作实施方案要求,深入基层一线开展调查研究,沉下心来找准问题,剖析原因,进一步明确任务、抓紧整改。
  四要在解决问题上做表率。落实“五个想一想”,“五个走前头”要求,开展好“三学三讲三进”等活动,把主题教育与我局工作相结合,围绕行业存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题抓好落实,重点抓好工程审批制度改革、改善农村人居环境、城乡民生基础设施短板、中心城区黑臭水体整治等当前重点任务,以优异的工作成绩检验主题教育。
  图为:与会人员前往蔡威事迹展陈馆接受爱国主义教育。

 

附件下载

相关文章