市住建局组织赴福州、厦门考察学习污水处理排放工作

发布时间: 2019-11-04 09:36 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

   为贯彻落实省委于伟国书记、市委王宁书记关于推进闽东北协作区建设发展、实施福宁山海协作的指示精神,10月30日,宁德市政府挂职副秘书长、市建设局党组成员陈瑞叔带领宁德市住建、水利、环保等有关部门,对福州市水系治理、污水处理厂尾水排放及智慧水务建设情况进行实地学习考察。

   考察组先后参观了梅峰河、梅峰污水处理站、联排联调中心、洋里污水处理厂,实地了解河道治理、污水厂建设运营及尾水排放、“厂、网、河”智慧化管理等情况。最后,考察组在福州市建设局召开座谈会,两地建设部门就相关问题进行了深入的讨论交流。考察人员表示,福州市污水处理项目起步早、理念新、部门间协作强,智慧化管理技术先进,非常值得学习借鉴。陈瑞叔希望两地建设部门进一步加强协作来往,相互学习,共同提高城市水环境建设管控水平。

附件下载

相关文章