宁德市住建局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间: 2019-11-08 08:47 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  2019年10月30日,市住建局组织局市管处级干部、市住房公积金管理中心班子、局(人防办)机关科室、直属单位、内设机构负责人等党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组陆立光组长和徐衍希同志到会指导。
  市住建局党组书记、局长吴光华同志主持会议。党组书记吴光华,党组副书记刘光青,二级调研员倪志康和市住房公积金管理中心党总支书记陈木唐四位同志围绕各自调研主题作重点发言,其他党组成员作交流发言。
  党组书记、局长吴光华针对调研成果转化问题具体强调:一要持续深化思想认识,在学懂弄通上下功夫。要充分认清深入开展调查研究是确保主题教育取得实效的重要措施,把调查研究与推动学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,通过调查研究推动学习往深里走、认识往心里走、工作往实里走,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,以高质量的调查研究为破解难题打下坚实基础;二要对标对表检视问题,在整改落实上下功夫。要突出实际成效,做好调查研究的“后半篇文章”,把调查研究与检视问题、整改落实结合起来,坚持边学边改、立查立改、按期整改、持续整改,确保“规定动作”到位,“自选动作”出彩,推动我局主题教育出成效;三要推动调研成果转化,在担当作为上下功夫。要以调研成果交流会为新起点和新契机,把主题教育与做好我局当前重点工作结合起来,认真总结调研报告指出的突出问题,强化成果的转化和运用,把好经验好做法总结固化为长效机制和务实管用的工作举措,做到“出台一套制度,解决一批难题”,以担当作为的实际行动来更好地践行初心和使命,努力提高人民群众的获得感、幸福感。
  第六巡回指导组陆立光组长对调研成果表示肯定并提出三点建议:一要在10月底前,运用好调研成果来讲一次党课;二要把调研中查找到的问题和形成对策转化为解决实际问题的具体行动,能解决的马上解决,解决好一批问题;三是运用调研成果出台政策。
 

附件下载

相关文章