市住建局党组传达学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神, 部署住建系统疫情防控和行业复工复产工作

发布时间: 2020-03-05 09:06 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  2020226日上午,市住建局党组书记、局长吴光华主持召开局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神以及中共中央政治局会议、省委常委会(扩大)会议精神,部署住建系统疫情防控和行业复工复产工作。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响,科学总结了新冠肺炎疫情防控各项工作,明确提出了统筹推进疫情防控和经济社会发展各项重点任务、重点举措,充分体现了对大局大势的精准判断、对发展规律的深刻洞察,体现了人民至上的深厚情怀,体现了科学思想方法和工作方法,为住建系统做好疫情防控和行业复工复产指明了方向,提供了根本遵循。

   会议强调,住建系统要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和省市关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决策部署,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,进一步加强防范,确保住建行业复产复工有序推进。一要加强全市建筑工地的疫情防控巡查工作,工地实行封闭制、实名制管理,食堂、厕所、宿舍要重点消杀,禁止聚众喝酒、打牌、随意外出等活动,积极帮助企业解决项目复工复产所需口罩、消毒液等防护物资。二要加强全市房地产市场和物业小区的疫情防控巡查工作,禁止房地产企业聚集性营销活动,督促房地产企业做好公共场所、售楼处等人员集聚区域消杀工作,积极开展网上审批,可实行代办服务和容缺审批机制。督促两区做好物业小区防控巡查工作,配备专用垃圾桶,做好入口管控工作。三要加强供水、污水处理厂、供气等市政公用企业疫情防控巡查工作,供水、污水厂封闭式管理,做好供水、供气、污水厂员工健康防护,加强水源地巡查,垃圾清理。四要加强乡镇、农村的垃圾转运、消杀巡查工作,及时做好农村垃圾清运、农村公厕卫生管理、口罩等防疫废弃物处置。五要坚持落实挂钩帮扶责任,包户干部结合实际,采取电话、微信等方式落实好帮扶到户工作,确保帮扶工作不断档、有实效。六要按照局机关党委的统一部署,机关各支部带头落实防控措施,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,继续开展好住建领域防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。七要对复工项目进行指导服务,积极协调解决项目推进中的困难和问题。涉及要素保障审批的,最大限度压缩审批时限,切实提高审批效率。

 

 

 

  

附件下载

相关文章