宁德市住建局人防办党支部开展雷锋志愿者服务,解福利院燃眉之急

发布时间: 2020-03-16 17:15 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

为弘扬雷锋精神,着力营造学习雷锋和志愿服务的浓厚氛围。313日下午,宁德市人防办党支部,开展“奉献、友爱、互助、进步”主题党日活动,组织全体干部职工捐款,采购一批生活物资,前往慰问塔山爱心之家福利院,把党和政府的温暖送到他们心间。

受疫情影响,福利院物资紧缺。此次活动不仅给福利院上下带来了物质上的关怀,还给予了精神上的慰藉和鼓励,加深了群众对雷锋精神的领悟理解,增强了党员干部社会责任感,发挥了党员干部模范带头作用。

“爱心之家”福利院简介

福建省宁德塔山爱心之家福利院,前身是福安赛岐孤儿院,创办之初,上无片瓦,下无立锥之地,孩子们寄养乡间,端赖村的阿姨们以纯朴善良之心,为他们筑起遮风避雨的爱巢。随着收养孩子数量增多,1996年在赛岐镇下港租赁一民房集中抚养,后又迁至赛岐镇虹桥街,十年间又两度搬迁。20059月,蒙塔山父老乡亲热忱支持和社会各界善心人士无私捐助,征地6亩,历时三载,建成爱心楼和长者楼,建筑面积4500平方米,于2008年元旦迁入,从此翻开崭新一页,赛岐孤儿院亦更名为爱心之家,主要开展救孤安老服务。始创至今,已三十多个春秋,前后救助儿童600多名,大多数孩子已被领养,一部分孩子已大学毕业,走上工作岗位。目前孩子63名,孤寡老人22名,在岗员工32名。福建省宁德塔山爱心之家,期待社会各界人士加入献爱心之列。爱心热线:13911613363,联系人:吴女士。

附件下载

相关文章