宁德市住建局开展“结对子 种文化”助力脱贫攻坚活动

发布时间: 2020-07-03 15:56 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

   623日上午,宁德市住建局组织机关党委委员、机关各支部书记及相关科室负责人到挂钩扶贫开发重点帮扶村——古田县大桥镇丘地村开展“结对子 种文化”助力脱贫攻坚活动。

活动中,市住建局一行与大桥镇丘地村两委干部和党员群众代表举行座谈会。会上,市住建局党组成员、副局长高申年、市纪委监委派驻市住建局副处级纪检员朱耀坤等13人和大桥镇镇长林剑华、大桥镇副书记黄韦东、丘地村党支部书记雷学铨齐聚一堂,听取了该村党支部第一书记林涛介绍挂职帮扶工作开展情况,并和丘地村党员干部一起观影了《习总书记给下党乡干部群众的回信》《2020年两会代表连线驻村第一书记谈教育如何促乡村振兴》。  

丘地村位于大桥镇东南部,海拔590米,是市级贫困村、革命老区村、华侨重点村,全村总面积3.55平方公里。2017年该村被确定为宁德市级扶贫开发重点帮扶村,由市住建局挂钩帮扶,并派驻林涛同志任党支部第一书记。挂钩帮扶以来,市住建局共争取了约100万元资金,确定了入村桥梁建设、裸房改造、图书馆建设、红色文化阵地建设等帮扶项目,目前所有帮扶项目已全部完工,村容村貌和村民生产生活发生了巨大的变化,2019年村党支部被古田县评为“党建示范点”,市住建局派驻的第一书记林涛同志获古田县优秀党务工作者。

活动中,市住建局党组成员、副局长高申年带领党员志愿者慰问了古田县大桥镇钱厝村和中村钱绍宋等5名困难党员,还代表市住建局向丘地村捐赠1万元的电脑和农业科普书籍,帮助丘地村建设完善图书馆及多功能活动室等文化设施,并结合历史文化遗产保护传承,帮助丘地村对原闽浙赣司令部遗址修缮事宜进行规划设计指导。


附件下载

相关文章