宁德市住建局开展历史文化名村和传统村落保护调度工作

发布时间: 2020-07-16 09:11 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

   2020年7月13-14日,市住建局城乡风貌领导小组副组长谢宗龙带队调度指导周宁县、屏南县历史文化名村和传统村落保护项目。7月13日调度指导组实地查看了周宁县咸村镇洋中村、高际头村、浦源镇龙住院村、浦源村等村庄,7月14日,查看了屏南县代溪镇北墘村、寿山乡降龙村等村庄。周宁县、屏南县住建局及有关乡镇、村庄干部陪同指导。

    现场调度指导

  

   

   

 

 

   

 

    在调度指导过程中,谢宗龙副组长对洋中村孙家大院等连片历史建筑保护修缮、活化利用、龙住院村村庄人居环境整治、浦源村鲤鱼溪夜景工程,代溪镇北墘村重点改善提升项目、降龙村传统村落保护项目取得进展成效予以肯定,针对现场发现不足进行逐一指导,提出建议措施一是加强产业谋划,充分利用历史文化遗产,发展文化创意、文化旅游产业,增加村财收入,实现村民增收;二是深化农村人居环境整治,推进农村生活垃圾干湿分类,整治零星裸房,精细化整理房前屋后环境。三是建管结合,建立长效管理制度,做到农村生活垃圾长效治理,农村公厕卫生管护。

    

修缮中孙家大院

   

   

  龙住院村全景

   

 

  龙住院房前屋后整治

   

 

  龙住院垃圾节点小品

   

  浦源村鲤鱼溪夜景

   

   北墘村整治保护

   

  北墘村景观小品

   

  

  北墘村传统建筑活化利用

   

  北墘村传统街巷整治

   

  降龙村全景

  

附件下载

相关文章