宁德市农村人居环境整治第二调研组赴柘荣县开展“一月一调研”活动

发布时间: 2020-07-23 11:23 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  2020月7月21-22日宁德市农村人居环境整治第二调研组组长谢宗龙带队赴柘荣县开展农村人居环境整治“一月一调研”活动。

  7月21日上午在柘荣县召开座谈会,听取柘荣县政府关于农村人居环境整治工作进展情况后,谢宗龙组长肯定了柘荣县农村人居环境整治工作取得的进展与成效,重点针对当前柘荣县“一革命四行动”存在不足与短板进行分析,并对下一步工作提出要求。

  召开座谈会

  

  召开座谈会

  

  7月21日下午-22日上午,调研组先后实地查看了柘荣县东源乡乡镇生活垃圾转运站提升项目、东源乡绸岭村、鸳鸯头村、城郊乡薛岭尾村、际头村,并进行了点评。谢宗龙组长指出:调研村庄存在生活垃圾保洁死角、个别村庄还有旱厕未拆除、个别公厕选址不合理、保洁不到位、房前屋后整治不够精细、少数裸房还未整治等问题。针对问题,进行认真指导。他强调:要进一步对标“一革命四行动”目标任务,按照“五清楚、两特色、一机制、一理念”标准进行整改提升,进一步加强村庄裸房治理,用心、用情、用力整治房前屋后、空置地、闲置地,提升村庄绿化品质,建立长效管理机制。乡镇村庄干部要对村庄每个部位、节点走到看到,谋划好、整治好,要积极做好宣传教育,引导村民共同参与。

  柘荣县委章华翰副书记、县政府相关分管领导及农村人居环境整治成员单位、乡镇、村庄有关干部陪同调研。

  现场调研指导

  

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  东源乡鸳鸯头村立面整治

  

 

  城郊乡薛岭尾村农房整治

  

 

  城郊乡薛岭尾村剪纸文创基地

  

  城郊乡际头村公厕

  

 

附件下载

相关文章