宁德市农村人居环境整治第二调研组赴福安市开展“一月一调研”活动

发布时间: 2020-07-24 10:57 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

    调研组于 7月22日下午-23日上午,先后调研了社口镇秀峰村、溪口村、坦洋村、赛岐镇象环村、青江村等村庄农村人居环境整治情况及社口镇、赛岐镇乡镇污水设施项目运行情况,并在福安市政府召开了座谈会,听取福安市政府关于农村人居环境整治工作情况汇报。

  在调研过程中,谢宗龙组长逐村逐点逐项目进行点评与指导。他指出:调研的村庄还存在生活垃圾未清扫干净,村庄房前屋后环境整治不够精细,赛岐镇污水处理厂负荷率偏低,青江村等高速公路沿线农房屋顶水箱裸露等问题。针对问题,他进行认真指导,在青江村调研时对赛岐镇领导干部整治农房屋顶水箱裸露问题时表现的信心足、干劲大、行动快的工作态度予以表扬。他要求福安市要在现有农村人居环境整治工作基础上,进一步深化整治内容,抓重点、促落实,完成“两高”及重要旅游公路沿线农房屋顶水箱裸露问题整治;抓全面、重细节,按照“五清楚、两特色、一机制、一理念”标准,全面提升村庄房前屋后整治成果,并建立长效管理机制。此外赛岐镇要进一步加大污水管网铺设力度,提高乡镇污水收集率,改变乡镇污水设施负荷率低的现状。

  

   现场调研

   

  现场调研 

    

  现场调研

    

  现场调研

    

  现场调研

    

  现场调研

   在座谈会上,谢宗龙组长传达了市委郭锡文书记关于要求立即开展“两高”及重要旅游公路沿线农房屋顶水箱裸露问题整治指示精神。他对福安市委市政府立即部署行动,全面开展“两高”及重要旅游公路沿线农房屋顶水箱裸露问题整治工作表示高度肯定。他要求:福安市要高度重视,结合实际情况,梳理项目清单、倒排工作计划、落实具体措施,尽可能采取取消屋顶安置水箱、取消水箱安装增压泵、挪位隐藏、立姿改卧姿并加盖坡屋面隐藏等方式开展施工,确保在市委市政府提出2020年12月30日的时间节点前保质保量完成“两高”沿线及重要旅游线路农房屋顶水箱裸露问题的整治。

    

    

  召开座谈会

   福安市市委副书记林志生、市政府副市长林铃顺及农村人居环境整治成员单位、乡镇、村庄有关干部陪同调研。

附件下载

相关文章