省住建厅林瑞良厅长一行莅宁帮扶指导黑臭水体治理工作

发布时间: 2020-09-16 09:07 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  9月15日上午,省住建厅林瑞良厅长、王明炫副厅长带领厅城建处、福州市排水公司、福州市规划院专家莅宁召开会议帮扶指导宁德市黑臭水体整治工作。市委常委、秘书长陈其春,副市长吴允明及市直相关部门、建设单位负责人参加会议。会议听取了宁德市黑臭水体治理工作进展情况汇报,林瑞良厅长、王明炫副厅长及指导组专家对宁德市黑臭水体治理工作涉及的组织管理、保障机制、重点项目建设及现场质量安全管理等各方面工作进行了指导。

  林瑞良厅长指出,在宁德市委、市政府的高度重视和高位推动下,宁德市黑臭水体治理工作取得了阶段性成效,但对照年度目标任务,整治工作仍然任重道远,还需持续发力、全面推进。

  林瑞良厅长强调,各级各部门要充分认识项目的重要性和复杂性,立足完成目标任务和人民群众对黑臭水体整治的需求,下大决心、花大力气、上硬举措推进黑臭水体整治工作。他要求:

  一要完善工作机制。明确各方主体责任,实现责任清单化、流程化,要建立工作联系单,提高协调效率;中标联合体要实行偏平化管理,建立每日碰头会制度;要摸清底数,优化项目设计;施工队伍要加大人、材、机投入,开展施工竞赛,促进工程更好更快更优实施。

  二要加强服务保障。各有关部门要主动服务、靠前指导,督促指导中标联合体做好工程计量计价,加快资金拨付进度,推动资金及时拨付到位、到班组,切实维护农民工合法权益。

  三要加强督查。巡查组要注重做好下沉督查,既检查面上工作进展,更要关注点上施工质量,推动质量安全、文明施工。

  四要加强宣传报道。通过正面引导,更大程度争取全社会关心关注支持;要警钟长鸣,加强干部廉政教育,确保全体参建干部不出事。

  市委常委、秘书长陈其春代表市委、市政府对省住建厅长期以来对宁德市黑臭水体治理工作的倾力帮扶和精心指导表示感谢,表示宁德市有信心、有决心、有能力完成中心城区黑臭水体整治工作。宁德市各级、各部门将按照省住建厅帮扶指导组意见建议和项目时间节点要求,自我加压、全力以赴推进治理攻坚,确保项目如期保质保量完成。

附件下载

相关文章