环保设施向公众开放|宁德市住建局走进东区污水厂开展“生态宁德. 我是践行者”主题党日活动

发布时间: 2020-11-16 16:33 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  

  为学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握习近平生态文明的思想内涵,11月12日,宁德市住建局机关党委组织市住建局党员干部组成“住建学习实践团”,走进由市住建局指导建设得宁德市东区污水处理厂,开展“生态宁德. 我是践行者”主题党日活动,开启了一场学习探寻污水变清水的参观实践之旅。

   

   

 

  当天上午,“ 住建学习实践团”走进了东区污水厂管理房,由厂区工程师对照污水厂规划图和污水处理流程工艺图,介绍讲解了东区污水厂规划布局和处理规模,污水处理工艺流程。

 

   

   

   

  

  “住建学习实践团”来到了污水厂的中控室,参观了污水处理厂“大脑”,了解污水处理管理监控系统。同时走进处理设施,与污水处理过程“面对面”,进一步学习了解具体处理工艺方式。

 

   

   

   

  

  通过参观学习, “住建学习实践团”在厂区会议进行学习交流讨论,消化吸收学习实践知识。

 

   

  

       在会议室结合本次活动主题,由市住建局三级调研员谢宗龙以住建部门开展的生态建设内容为主题,给与会党员干部上一堂“生态宁德. 我是践行者”精彩党课,并在会上传达宣讲了“党的十九届五中全会精神”。

 

   

   

   

  

  通过本次参观实践活动,展示了市住建局在生态宁德建设方面取得的成果,提升市住建党员干部业务及政治素养,更加坚定了市住建局党员干部们践行建设生态美丽宜居宁德的决心。

 

附件下载

相关文章