省住建厅莅宁帮扶指导黑臭水体整治工作

发布时间: 2021-01-22 16:02 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

1月20-21日,省住建厅王明炫副厅长带领厅城建处、福州市规划设计院环境所专家莅宁帮扶指导黑臭水体治理攻坚工作。

王明炫副厅长一行先后实地察看了福洋片区治理、古溪溪上游排口整治、黄花溪流域整治、溪流坑溪流域整治、金溪右干渠清淤及截污纳管工程、北区污水处理厂运行、贵岐山污水处理厂建设、南大塘整治、北港清淤及河底生态整治等情况并听取了我市水体治理工作汇报。

   王明炫副厅长对过去的一年宁德市中心城区黑臭水体治理工作在市委市政府领导的高度重视和各参建单位共同努力下所取得的实实在在的明显成效予以充分肯定,对下一步的工作提出要求:一是要围绕整改目标,加快推进水系综合治理EPCO项目收尾,确保春节前全面完成,进一步巩固治理效果;二是要紧盯水质指标要求,加强EPCO项目后续运营管理,确保水质持续达标、全面趋好;三是要建立健全长效机制,借鉴先进经验,统筹推进河长制、河道河岸保洁、油烟油污整治、常态巡查等机制落实,巩固提升治理成果;四是在基本消除黑臭水体基础上,把工作重点转到整个城市污水的提质增效上来,系统谋划好2021年城市水环境提升项目,争创污水提质增效示范城市。此外,他还就做好农民工工资发放切实保障农民工权益、开展项目内业资料整理汇总等工作提出明确要求。 

附件下载

相关文章