市政府部署推进全市住建领域安全生产工作

发布时间: 2021-04-22 08:49 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  4月20日下午,在全省住建领域安全生产视频会议后,宁德市召开全市住建领域安全生产工作部署视频会议,市政府吴允明副市长出席会议并做重要讲话,各县(市、区)政府、东侨管委会分管领导、各县(市、区)住建局、城市管理局主要负责人及有关部门业务科室负责人参加会议。

  会议立即传达省政府王宁省长、李德金副省长就安全生产工作的有关批示要求及全省住建领域安全生产会议精神,吴允明副市长就当前安全生产重点工作强调四个方面要求:

  各县(市、区)要按照近期一系列安全生产会议的精神和省委省政府的部署要求,迅速行动,强化治理攻坚,深入推进安全生产专项整治三年行动和安全隐患大排查大整治,抓好节日期间和防台防汛安全工作,保持安全生产形势持续平稳。

  一是抓好房屋安全工作,落实“回头看”,各地要在台风和汛期之前对危险隐患房屋组织开展全面复查复核,对排查出的问题建立整改清单逐一销号,加快隐患“清零”,6月底前要完成农村经营性房屋整治和多层钢结构房屋鉴定工作。二是抓好建筑施工安全工作,进一步压实参建各方主体责任,盯紧盯牢深基坑、高支模、起重机械、脚手架等事故易发区域和节点,加强高处坠落、施工坍塌等多发事故隐患整治,切实做好安全隐患排查整治工作。三是抓好城市运行管理安全,全面排查燃气使用安全和城市地下市政基础设施安全管理工作,督促企业做好管道安全保护范围划定和第三方施工现场管道保护,及时消除燃气泄漏、火灾隐患。四是完善建设工程消防设计审查验收机构人员配备,提升消防工程审验质量,将高层建筑、酒店、饭店、学校等作为重点检查对象,制定清单,规范管理。

附件下载

相关文章