当前位置:首页 > 图片新闻

宁德市住建局“加速度”完成移动核酸检测站搭设

发布时间: 2022-04-13 14:50
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  4月10日下午,接到省新冠肺炎疫情指挥部关于配合搭设移动核酸检测站的紧急任务,市住建局勇于担当、火速集结,星夜组建施工力量,争分夺秒调集物资,完成移动核酸检测站搭设选址、规划及各项准备工作。

  4月11日上午9时许,第一批来自省立医院的2座核酸检测方舱运抵宁德市体育中心。面临严峻的疫情形势,大家咬紧牙关、鼓足干劲,与时间赛跑,和疫情竞速。为保障核酸检测站第一时间建成投入,从进场筹划建设完成,10多名管理人员和80余名工人不舍昼夜、连续奋战,吊方舱、搭板房、配管、接线……为保障每道工序顺畅衔接,市住建积极行动,凝聚各方力量,统筹各项物资,及时协调施工中遇到的各类问题。

  经过48个小时昼夜抢建,先后完成福建省立、附医、协和等3家医院共计8个方舱吊装、36个移动板房搭设以及供水、供电、网络、污水处理等基础设施的全部建设任务,有力强化了宁德市核酸检测能力,为宁德市新冠肺炎疫情防控工作全面胜利提供了坚实的保障,向全市人民展现了宁德市住建队伍“招之即来,来之能战,战之能胜”的优秀品质,跑出了宁德住建人的防疫“加速度”!

 

 

 

 

附件下载: