当前位置:首页 > 图片新闻

宁德市住建局召开打击整治养老诈骗专项行动推进会

发布时间: 2022-05-17 14:29 来源:宁德市住房和城乡建设局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  5月16日下午,市住建局召开打击整治养老诈骗专项行动推进会,市局三级调研员谢宗龙主持会议并讲话,东侨房管局、市房地产交易中心,局房管科等有关科室以及中心城区在售商品住房项目负责人参加会议。会议传达全国、省、市打击整治养老诈骗专项行动部署及有关会议精神,部署打击整治环节目标任务,进一步推进专项行动依法有序开展。


  会议指出:打击整治养老诈骗专项行动是当前一项重要政治任务,是回应人民群众特别是老年群体关切的实际举措,是维护社会稳定的现实要求。住建部门应认清形势,强化责任,全力推进专项行动深入开展。

  谢宗龙同志强调:一要提高思想认识。要认真学习贯彻全国、省、市打击整治养老诈骗专项行动部署会议精神,深刻认识开展专项行动的重大意义,准确把握总体要求,把专项行动作为宁德市平安建设重中之重工作来抓。二要强化宣传发动。房地产企业要做好防诈反诈方面宣传,通过标语、LED屏等方式,加强宣传,营造专项行动氛围。房地产企业要开展自查自纠,对营销方式、宣传传单、买卖合同等内容进行清查,按时上报自查自纠情况。三要依法打击整治。东侨房管局、局相关科室要以“商品住房销售中以“养老”名义进行虚假宣传等涉诈问题隐患”为重点整治内容,畅通举报渠道,有效回应群众诉求,摸排问题线索,全力打击整治,确保专项行动向纵深推进,守护好老百姓的“养老钱”,切实维护好老年人合法权益。


附件下载: