当前位置:首页 > 图片新闻

宁德市住建局部署开展全市文明施工专项整治行动工作

发布时间: 2022-05-31 15:48 来源:宁德市住房和城乡建设局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  2022年5月30日下午,市住建局党组成员、总工程师何飞主持召开专题视频会议,部署全市房建和市政在建项目文明施工专项整治行动,各县(市、区)住建局分管领导、相关科室负责人参加会议。

  会上深入解读专项行动方案,组织各地住建部门深入贯彻落实,紧紧围绕“六个方面”整治内容,督促辖区内在建项目加强文明施工,严格落实“六个百分百”扬尘防控措施及其他各项文明施工标准化措施,全面巩固创全国文明城成果,迎接党的二十大召开。

  何飞总工程师对全市深入开展专项整治行动提出三点要求:

  一是提高站位,统一思想,强化担当。要充分认识提升建筑工地文明施工水平重要性和紧迫性,切实抓好文明施工专项整治行动工作,提升工地管理水平。

  二是明确目标,突出重点,强化治理。要严格落实“六个百分百”、垃圾处置、污水排放、扬尘降噪等措施,提高信息化水平,利用远程监控,扬尘监测实时掌握工地情况,落实落细文明施工标准。

  三是真抓实干,强化执法,压实责任。各地要加强对专项行动组织领导,加大执法力度,提高调查、取证水平,采取立案处罚、信用扣分、停工整改等多种手段,全面压实各参建单位主体责任,将文明施工整治工作与动态监管评价、日常监督检查等工作相结合,形成建筑工地文明施工长效管理机制。

 

  局工程科

  2022年5月30日

附件下载: