当前位置:首页 > 图片新闻

第一届宁德市物业管理行业职业技能竞赛圆满举办

发布时间: 2022-08-25 16:13 来源:宁德市住房和城乡建设局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  8月23日-24日,第一届宁德市物业管理行业职业技能竞赛在宁德市高级中学成功举行。全市共有17支代表队51名选手参赛。

  本次职业技能竞赛工种为物业管理员,由理论知识考试和实际操作技能环节组成。其中,物业管理员赛项实操项目分设物业管理典型案例分析和个人主题演讲两个环节。综合考察了物业管理从业人员对物管行业法律法规及政策的掌握程度及对物管日常经营管理中组织协调、问题分析、纠纷调解及沟通交流等技能。

  经过激烈角逐,大赛决出个人“一等奖”1名、“二等奖”3名、“三等奖”5名,、“优秀选手”11名;“团体一等奖”1名、“团体二等奖”2名、“团体三等奖”3名;评选出“优秀组织奖”1名。

  闭幕式现场,市住建局、市总工会等与会领导分别为获奖选手及团队进行了颁奖。

  市住建局三级调研员谢宗龙致辞,比赛中,选手们充分发扬了物业行业的优良传统,锐意进取,奋勇拼搏,表现出良好的精神风貌,展现了物业行业风采。职业技能大赛是培养和选拔技能人才的重要途径,是激发广大职工学习和掌握职业技能的有效形式,能够引导和激励广大物业服务企业职工不断提高劳动技能,增强创新能力和竞争能力。强调各物业管理主管部门和物业服务企业要深刻理解和准确把握培养一线工作人员的重要意义。通过此次竞赛鼓励职工提高职业技能水平,增强职工创新意识,着力打造高技能的专业人才和高素质的创新人才队伍,推动全市物业服务业持续、健康发展。

  本次比赛由宁德市住建局、宁德市总工会共同主办,宁德市物业管理协会承办,宁德市高级中学、福州唐世网络科技技术有限公司中物教育、宁德市华隆物业管理有限公司、福建大众物业管理有限公司、福建伯恩物业集团有限公司宁德分公司、福州法源法律咨询服务有限公司、深圳市福田物业发展有限公司宁德分公司协办。

附件下载: