当前位置:首页 > 图片新闻

市住建局组织召开《宁德市蕉城区城隍庙历史文化街区保护规划》技术审查会

发布时间: 2022-09-16 10:18 来源:宁德市住房和城乡建设局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  9月9日,市住建局组织召开《宁德市蕉城区城隍庙历史文化街区保护规划》技术审查会,会议由市住建局郑新平副局长同志主持,省住建厅、市文旅局、市自然资源局、市商务局、市民宗局、市民政局、市消防救援支队、市城市管理局以及蕉城区政府、区街区办、区住建局、区文体旅局、区自然资源局、蕉北街道办事处等相关单位参会。会议还邀请了宁德市建筑设计院原院长、教授级高工缪小龙,福建工程学院建筑与规划学院杨昌新副教授,省村镇建设发展中心黄洵高工等7位专家参加。


  会上,设计单位汇报规划设计方案;参会代表发表了意见建议;专家组对项目规划设计方案进行技术审查。


  郑新平副局长强调历史文化街区保护规划一定要立足现状,要做到能落地可实施,成果要让老百姓感受到获得感。一是要提高历史文化街区保护规划编制工作的政治站位,切实增强使命感、荣誉感、责任感,将对历史文化街区的保护情怀融入编制工作中,慎重修改完善规划编制内容;二是要认识到保护规划编制工作的紧迫性,编制单位要及时调整充实技术力量,根据专家及部门合理意见抓紧修改完善,相关单位也要做好配合工作,及时补充提供规划编制需要的基础资料;三是属地政府特别是蕉北街道、社区对于编制保护规划工作要确定专人,全程参与,及时衔接做好需求等各项配合工作。


附件下载: