当前位置:首页 > 图片新闻

宁德市住建局召开2022年第三季度质量安全生产分析会暨国庆、二十大期间安全生产部署会议

发布时间: 2022-09-23 17:18 来源:宁德市住房和城乡建设局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  2022年9月23日上午,市住建局党组成员、总工程师何飞主持召开2022年第三季度质量安全生产分析会暨国庆、二十大期间安全生产部署会议,本次会议采用视频方式在全市范围召开。局安办成员科室负责人、各县(市、区)住建局分管领导、安办成员股室和房屋安全排查办负责人参加会议。


  会上通报了第三季度全市住建领域安全生产情况和经营性自建房安全专项整治工作情况,分析当前安全生产形势,并对第四季度重点任务进行再强调、再部署。


  会议强调,要切实提高政治站位,高度重视安全生产工作。一要认清形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。国庆前后是安全事故的多发期、安全生产的高危期,党的二十大即将召开,要抓好安全生产、保持和谐稳定,意义重大、责任重大,我们一定要提高认识,将安全生产作为首要工作,为党的二十大召开营造良好环境。要突出重点,全力抓好行业重点领域安全监管。住建领域安全生产工作点多面广,当前重点针对自建房安全、房建市政、燃气、有限空间作业安全和消防安全等重点领域深入开展专项整治,抓好重点领域隐患排查整治工作。要适应变化,切实履行好新形势下工作职责。要严格落实责任,扎实推进安全生产工作和经营性自建房排查整治“回头看”工作。各部门要切实履行“三管三必须”行业监管和属地责任,做到职责明确、措施到位。四要严格监管执法,推进安全生产标准化建设。各县(市、区)要将持续推进安全生产标准化建设作为监管的工作重点,要严格监管执法,坚持问题导向、源头管控、牢牢守住安全底线。五要加强值守,及时应对处置突发状况。各部门要全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处理工作,落细落实安全防范措施,加强应急值班值守,确保掌握和报送最新情况,及时高效处置突发情况。

  


                                                                                    局工程科

                                                                                2022年9月23日

附件下载: