当前位置:首页 > 图片新闻

市政府副市长刘笃凡赴中心城区开展国庆前安全生产督导工作

发布时间: 2022-09-30 17:55 来源:宁德市住房和城乡建设局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  9月30日下午,市政府副市长刘笃凡赴中心城区开展国庆前住建领域安全生产督导工作,先后察看连城路三期项目施工安全、联信财富广场燃气安全管理情况,现场听取项目建设单位、燃气经营企业安全生产工作汇报。市政府副秘书长林丰增、住建局局长吴光华等单位负责人陪同督导


  刘笃凡指出,安全生产工作事关经济社会发展大局,事关社会和谐稳定,事关百姓切身利益,相关部门和企业要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立以人民为中心的发展思想,强化底线思维和忧患意识,做到守土有责、守土尽责。


  刘笃凡强调,要深刻汲取近期外地发生的安全生产事故教训,强化节日期间和重要时段安全管理,加大监管力度,强化日常巡查,切实做到不留死角、不留隐患,营造安全有序的市场环境;要深化专项整治,全力推进建筑施工、燃气安全、自建房安全等重点行业领域安全整治“百日行动”工作,分类施策、精准发力,严防安全事故;要压实企业主体责任,建立健全安全生产责任体系,加强对从业人员的安全培训和安全教育,完善安全生产规范操作和应急预案,严防安全生产事故发生。


附件下载: