当前位置:首页 > 图片新闻

宁德市住建局党组传达学习贯彻党的二十大精神

发布时间: 2022-10-26 15:25 来源:宁德市住房和城乡建设局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  10月26日上午,宁德市住房和城乡建设局党组书记、局长吴光华主持召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻党的二十大和党的十九届七中全会、二十届一中全会精神以及省委、市委常委会(扩大)会议、市政府党组(扩大)会议精神,并对贯彻会议精神作初步部署。

   

  会议指出党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。报告全面总结了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

   

  会议强调,要迅速掀起学习热潮,确保党的二十大精神入脑入心。住建系统各级党组织要把深入学习宣传贯彻党的二十大会议精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务来抓;党员干部职工要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以“五个牢牢把握”为重点,深刻领会党的二十大报告的丰富内涵和精髓要义,将学习贯彻二十大精神和学习贯彻习近平总书记对宁德工作的重要指示批示精神紧密结合起来,结合住建工作实际,在深学细研上下功夫,在入脑入心上做文章,把党的二十大精神在住建领域落深落实落细。

   

  会议强调,要深入宣传广泛发动,用党的二十大精神振奋人心。全面系统组织开展学习宣传贯彻活动,把二十大精神作为理论学习和党员干部教育培训的主要内容,通过“三会一课”、主题党日、辅导讲座、上党课等多种方式集中学习交流;充分利用局大楼公共领域宣传栏、局网站、微信公众号等宣传阵地,开设专题专栏,多角度全方位扩大宣传覆盖面和影响力,着力营造强大的舆论声势和浓厚的宣传氛围;领导班子成员要坚持以上率下,带头深入基层开展宣讲,让党的二十大精神深入工地、深入企业、深入群众。

   

  会议强调,要踔厉奋发勇毅前行,推动党的二十大精神落地生根。住建系统各级各部门要紧扣《报告》对住建工作的部署,找准住建部门履职切入点、工作着力点,聚焦新任务新要求,把学习贯彻党的二十大精神同推动黑臭水体治理、保持房地产市场稳定、完善住房保障体系、持续抓好安全生产、推进城乡品质提升、推动人防事业发展和发挥公积金保障功能等各项中心工作、重点任务紧密结合起来,推动学习成果转化为具体工作成效,用奋斗实干书写使命答卷。

  会议强调,要发扬自我革命精神,用党的二十大精神指引自身建设。领导班子成员要着力落实管党治党政治责任,坚持以上率下,带头严格执行中央八项规定和实施细则精神以及省、市《实施办法》有关规定,自觉遵守党规党纪,坚持以严的基调强化正风肃纪,持续深化纠治“四风”,坚决破除特权思想和特权行为,树好高线,守好底线。各责任科室(单位)对各自领域廉政风险点实行重点监管,集中整治房地产、建筑业、住房保障、物业等领域群众反映强烈的突出问题,坚决惩治损害群众切身利益的违法违规行为和腐败问题。全体干部职工要自觉主动接受群众监督,进一步增强廉洁自律意识,筑牢廉政思想防线。驻局纪检监察组和机关纪委要充分发挥监督“探头”作用,加强日常监督,层层传导压力,进一步营造住建领域风清气正的政治环境。

   

  会议要求,住建系统各级各部门要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在市委、市政府的领导下,团结拼搏、实干担当、埋头苦干、奋勇前进,推动住房城乡建设事业再上新台阶,为加快打造“增长极”、建设“四个区”、奋力谱写“宁德篇章”作出新的更大贡献。

附件下载: