当前位置:首页 > 图片新闻

霍口溪流域河长刘笃凡副市长开展巡河工作

发布时间: 2022-11-04 15:47 来源:宁德市住房和城乡建设局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为持续做好霍口溪流域河长制工作,推进流域生态环境保护,11月3日上午,刘笃凡副市长率市住建局、市水利局、市自然资源局等流域河长成员单位一行人前往古田县霍口溪流域巡查。


  刘笃凡副市长一行先后察看了油溪鹤塘段防洪治理工程、大甲镇林峰村河道及邹洋村鸳鸯谷水质情况并召开座谈会。会议听取了霍口溪流域河长办关于敖江流域霍口溪段生态环境综合治理工作开展情况通报和古田县政府治理情况汇报,与会单位对霍口溪流域生态治理工作提出要求。


  刘笃凡副市长强调:一要提高政治站位。要从以人为本、统筹全局、人与自然和谐发展的角度充分认识到水环境保护的重要性,把敖江流域霍口溪段水环境整治作为推动高质量发展的一项长期战略任务,确保河湖生态健康。

  二要坚持问题导向。年初以来敖江流域霍口溪段河长制工作取得了初步的成效,水质得到了较大的改善,但是依然存在河湖水质不稳定、截污控源治理进度偏慢、畜禽散养摸排整治不到位、矿山修复进展滞后、河道治理需待加强等问题。

  三要紧盯目标任务。全力打好河湖“清四乱”、小水电生态改造、小流域水质提升、农村生活污水治理及畜禽养殖专项整治等攻坚战,持续整治河湖污染源,完善城乡污水处理设施,管控化肥农药使用,确保流域水质稳步提升。

  四要落实工作责任。古田县要高度重视、认真研究,采取措施,落实好属地责任、部门责任,确保年底前全面整治到位,为省、市上交一份满意的答卷。


附件下载: