索 引 号: ND00116-0305-2019-00130

目录名称: 工程信息

内容概述: 中心城区在建项目渣土砂石运输车辆进出...

发布机构: 宁德市住建局

文号/备注: 宁建建〔2019〕34号

发文日期: 2019-06-13

宁德市住房和城乡建设局关于加强中心城区在建项目渣土砂石运输车辆进出场管理的通知

发布时间: 2019-06-20 11:19 来源: 字体显示:       点击量:{{pvCount}} 次

蕉城区住建局,东侨开发区建设局,各市管在建项目:

为贯彻落实打赢蓝天保卫战工作要求,推进扬尘突出问题治理,做好中心城区环境卫生整治工作,确保城市道路整洁干净,严格控制渣土扬尘污染,营造良好人居环境,现就加强中心城区在建项目渣土砂石运输车辆进出场管理有关事项通知如下:

一、中心城区在建项目各参建单位应加强施工扬尘防控工作,在土方施工运输、建筑垃圾渣土运输和砂石材料运输过程所有渣土砂石运输车辆出入施工现场必须采取封闭、遮盖措施或使用智能密闭车辆。工地进出口必须按标准设置洗车台及清洗设备对驶出施工现场的车辆车身、车轮进行清洗,安排专人管理,确保净车出场。

二、在建项目有多个出入口的均应设置洗车台。所有创建建筑施工安全标准化优良项目的或设有地下室的在建项目工地出入口必须配备自动洗车台。

三、蕉城区住建局、东侨开发区建设局和市质安站要严格日常监督管理,加强巡查督查,结合远程监控系统实时监控,对违反规定的要立即责令停工整改,并按照《福建省建设工程质量安全动态监管办法》进行Mi记分;对整改不力违反相关规定的列入施工扬尘“黑名单”处理。

 

 

宁德市住房和城乡建设局    

2019613

(此件主动公开)

附件下载

相关文章