索 引 号: ND00116-0306-2019-00148

目录名称: 建筑业

内容概述: 2019年度全市建设工程造价咨询企业信用...

发布机构: 宁德市住建局

文号/备注: 宁建价【2019】2号

发文日期: 2019-08-13

关于开展2019年度全市建设工程造价咨询企业信用评价及成果文件质量评价的通知

发布时间: 2019-08-13 10:25 来源: 字体显示:       点击量:{{pvCount}} 次

各县(市、区)住建局,各造价咨询企业:

    为规范工程造价咨询企业的市场行为,促进工程造价咨询企业提高服务、质量水平,推进诚信体系建设,按照《工程造价咨询企业管理办法》(原建设部令第149号)、《福建省住房和城乡建设厅关于进一步加强工程造价咨询企业监管工作的通知》(闽建筑〔201327号)、《福建省工程造价咨询企业信用综合评价办法》(闽建筑〔201715号)和《福建省工程造价咨询成果文件质量检查暂行办法》(闽建价〔201452号)的要求,决定开展全市建设工程造价咨询企业信用评价。现就有关事项通知如下:

一、   评价的对象、范围和内容

(一)评价对象

全市工程造价咨询企业(含驻宁分支机构),其中成果文件质量评价对象包括未经我局备案但在宁德市承接业务的咨询企业。

(二)评价范围及内容

1、工程造价咨询企业评价:建章立制及违法违规行为情况(现场评价);

2、注册造价工程师评价:在岗履职及违法违规行为情况(现场评价);

3、成果文件质量评价:201871日至2019630日期间在省造价总站业绩报备系统备案的房屋建筑(含建筑安装)、安装、市政基础设施造价咨询成果文件(包括施工图预算、招标控制价编、审)。

二、评价步骤

(一)企业自查自纠

2019814日至93日为企业自查自纠时间,要求各造价咨询企业认真做好自查自纠工作(包括未经我局备案但在宁德市承接业务的咨询企业)。

(二)报送资料

各咨询企业请于201993日前将自查自纠报告(格式自行确定)以及项目自查自纠表(一式两份,如内容较多,可另行附页)盖章后报送宁德市建设工程造价管理站。并将项目自查自纠表电子文档传至邮箱ndszjz@163.com,以便确定抽查项目。

(三)现场评价

    将在9-10月期间到企业实地评价,具体时间另行通知。 

(四)对成果文件进行评价

1、本次抽查项目根据咨询企业自查自纠的项目与省造价总站业绩报备系统相结合,随机抽查项目,未经我局备案但在宁德市承接业务的企业必查一个项目。

2、由专家组对成果文件进行评价。

三、存在以下情况之一的,将对造价咨询企业及签署成果文件的造价执业人员(注册造价工程师)予以通报批评:

(一)工程造价咨询企业行为

1、注册造价工程师未按规定配置的(并责令限期整改);

2、分支机构未按规定备案的;

3、未按要求自查自纠的;

4、提供虚假资料的;

5、不配合评价工作的;

6、被县(市、区)行政主管部门通报批评的。

(二)注册造价工程师行为

1、注册造价工程师未在岗履职的;

2、注册造价工程师存在挂证行为或未在我省缴纳社会养老保险的;

3、提供虚假资料的;

4、不配合评价工作的;

5、被县(市、区)行政主管部门通报批评的。

(三)成果文件评价

1、违反《建设工程工程量清单计价规范》强制性条文的;

2、工程造价咨询成果文件质量评价为“0”分的;

3、工程造价咨询成果文件差错的绝对值影响总造价超±3%的。

四、其他事项

1、工程造价咨询企业及其分支机构要高度重视,认真组织自查,及时发现和纠正问题,并采取相应的措施提高服务质量。

2、评价结果将进行通报,并抄报福建省建设工程造价管理总站和其他有关单位,作为全省综合信用评价的依据。

 

附件:1.房建和市政基础设施工程造价咨询成果文件自查自纠情况表

2.宁德市工程造价咨询企业及分支机构评价表

           2019年度)

3.宁德市工程造价咨询企业及分支机构注册造价工程师评价表(2019年度)

 

                          

         宁德市住房和城乡建设局

                            2019813

(此件主动公开)

相关文章