索 引 号: ND00116-0306-2019-00168

目录名称: 建筑业

内容概述: 2019年度招标代理机构监督检查

发布机构: 宁德市住建局

文号/备注: 宁建筑〔2019〕43号

发文日期: 2019-09-12

宁德市住房和城乡建设局关于开展2019年度招标代理机构监督检查的通知

发布时间: 2019-09-16 16:23 来源: 字体显示:       点击量:{{pvCount}} 次

各县(市、区)住建局、东侨经济技术开发区建设局,各有关单位:

根据《宁德市工商局 宁德市审改办关于印发<2018年全面推行双随机一公开监管机制加强事中事后监管工作的实施方案>的通知》(宁工商综〔201824号),为进一步规范工程建设项目招标代理机构的市场行为,促进招标代理机构提高服务质量,推进诚信体系建设,结合工作计划,经研究,我局决定在全市范围内开展2019年度招标代理机构行为监督检查工作。有关事项通知如下:

一、检查时间
20199月至10(具体时间另行通知)。

二、检查组织

1、检查组组成。所有成员均由专家库、执法人员库随机抽取产生。检查组共7人,由2名执法人员(其中1名执法人员任组长)、5名专家组成。

2、受检名单。按照双随机抽查要求,对在本市开展招投标活动的招标代理企业进行抽取,从被抽取企业在全市范围内于201871日至2019630日开标的公开招标项目中随机抽取一个项目进行检查。

三、检查内容

1、依法必须招标的工程是否具备法定招标条件;

2、招标代理机构是否依照法定和招标文件规定的程序进行招标活动,是否按有关规定履行招标过程各项文件的报备手续;

3、招标代理机构是否按照招投标法律法规和有关规定编制招标文件,招标文件是否使用全省统一的示范文本编制;

4、招标文件中评标委员会的组建、组成是否符合招投标法律法规和有关规定;

5、招标代理机构是否按照招投标法律法规和有关规定进行中标候选人及中标结果公示;

6、招标代理机构是否依法发出中标通知书;

7、招标代理机构是否协助招标人依法处理异议;

8、招标代理机构是否存在转让或接受转让中介服务业务行为;

9、招标代理机构是否存在以给予回扣、恶意压低收费等不正当竞争手段承接业务行为;

10、招标项目组成员是否符合省住建厅相关文件规定。

四、检查方式

采取查阅材料的检查方式。各县(市、区)被抽检的项目由各县(市、区)住建部门负责通知,并安排一名联络员负责联系。

五、其他事项

检查组在检查工作期间,严格执行中央八项规定精神和省委省政府、市委市政府有关文件要求。

 

 

   宁德市住房和城乡建设局

                                2019912

附件下载

相关文章