索 引 号: ND00116-0306-2019-00169

目录名称: 建筑业

内容概述: 2019年度建筑市场行为监督检查

发布机构: 宁德市住建局

文号/备注: 宁建筑〔2019〕44号

发文日期: 2019-09-12

宁德市住房和城乡建设局关于开展2019年度建筑市场行为监督检查的通知

发布时间: 2019-09-16 16:26 来源: 字体显示:       点击量:{{pvCount}} 次

各县(市、区)住建局、东侨经济技术开发区建设局,各有关单位:

根据《宁德市工商局 宁德市审改办关于印发<2018年全面推行双随机一公开监管机制加强事中事后监管工作的实施方案>的通知》(宁工商综〔201824号),为进一步规范和加强全市建筑市场行为监管,经研究,我局决定开展2019年度建筑市场行为监督检查工作。现将检查有关事项通知如下:

一、检查时间

20199月至10月(具体时间另行通知)。 

二、检查组织

1、检查组组成。所有成员均由专家库和执法人员库随机抽取产生,检查组共4人,其中一人任组长。

2、受检项目名单。本次抽查3个县(市、区),分别为:福鼎市、柘荣县、古田县。福鼎市抽查3个、柘荣县、古田县各抽查2个在建的房屋建筑或市政基础设施工程(根据双随机要求,受检项目在福建省建筑市场行为监督检查系统内随机抽取)。

三、检查内容

根据《住房城乡建设部关于印发建筑工程施工发包与承包违法行为认定查处管理办法的通知》(建市规〔20191号)开展检查。主要内容:

1、贯彻执行《关于推进工程建设项目劳务实名制管理工作的通知》(闽建筑〔201634号)情况,工程是否存在劳务管理不规范和欠薪行为,农民工工资专户设立情况等;

2、工程是否存在转包、挂靠、出借资质以及违法分包等违法行为;

3、建设单位是否违规收取保证金,是否存在违法发包、拖欠工程款行为,是否办理施工许可。

四、检查方式

采取现场检查和查阅资料的方式。

 

五、有关事项

(一)各受检县(市、区)要配合检查组做好建筑市场行为监督检查工作,通知受检项目建设、施工、监理单位负责人到场,准备随机抽查项目材料和清单。

(二)请受检县(市、区)住房城乡建设主管部门指定1名联络员,并将联络员相关信息于917日上午下班前书面报送市局建筑业科,电话:0593-2977355,传真:0593-2977355

(三)检查组在检查工作期间,严格执行中央八项规定和省委省政府有关文件要求,减少陪同人员,安排从简。

                            

 

 

宁德市住房和城乡建设局

                                 2019912

附件下载

相关文章