索 引 号: ND00116-0306-2020-00066

目录名称: 建筑业

内容概述: 宁德市住房和城乡建设局转发《住房和城...

发布机构: 宁德市住建局

文号/备注: 宁建筑〔2020〕7号

发文日期: 2020-05-08

宁德市住房和城乡建设局转发《住房和城乡建设部等部门关于加快推进房屋建筑和市政基础设施工程实行工程担保制度的指导意见》的通知

发布时间: 2020-05-11 09:53 来源: 字体显示:       点击量:{{pvCount}} 次

  宁德市住房和城乡建设局转发《住房和城乡建设部等部门关于加快推进房屋建筑和市政基础设施工程实行工程担保制度的指导意见》的通知

各县(市、区)住建局、东侨经济技术开发区建设局,各有关单位:

  现将福建省住房和城乡建设厅翻印的《住房和城乡建设部等部门关于加快推进房屋建筑和市政基础设施工程实行工程担保制度的指导意见》(建市〔2019〕68)号转发给你们,并提出以下意见,请一并遵照执行。

  1.提高思想认识。充分认识工程担保在确保工程质量安全和防范和化解工程欠款、欠薪等工程风险方面的重要意义,做好宣传引导工作,促进建筑市场主体对工程担保的了解和应用,进一步优化营商环境,切实发挥工程担保的作用。

  2.加强组织领导。要高度重视工程担保具体工作,依据职责分工,明晰工作目标,健全工作机制,落实工作责任,加快推进房屋建筑和市政基础设施工程实行工程担保制度,同时强化对工程担保事中事后监管,保障工程建设各方主体合法权益。

  宁德市住房和城乡建设局

  2020年5月8日

相关文章