索 引 号 ND00116-0306-2022-00089 文号 宁建技〔2022〕11号
发布机构 宁德市住建局 生成日期 2022-06-09
标题 宁德市住房和城乡建设局关于印发《市住建局2022年节能宣传周活动实施方案》的通知
内容概述 市住建局2022年节能宣传周活动实施方案
有效性 有效
索 引 号 ND00116-0306-2022-00089
文号 宁建技〔2022〕11号
发布机构 宁德市住建局
生成日期 2022-06-09
标题 宁德市住房和城乡建设局关于印发《市住建局2022年节能宣传周活动实施方案》的通知
内容概述 市住建局2022年节能宣传周活动实施方案
有效性 有效

宁德市住房和城乡建设局关于印发《市住建局2022年节能宣传周活动实施方案》的通知

发布时间:2022-06-15 16:18
| | | |

局机关各科室,直属各单位:

  为了做好节能宣传周活动,进一步营造全民践行节能低碳生活的良好社会氛围,依据宁德市政府办公室关于举办节能宣传周的总体要求,现将《市住建局2022年节能宣传周活动实施方案》印发给你们,请遵照执行。

  


                                                             宁德市住房和城乡建设局

                                                                2022年6月9日

  (此件主动公开)

  


市住建局2022年节能宣传周活动实施方案

  一、活动主题

  宣传周主题:绿色低碳,节能先行;

  低碳日主题:落实“双碳”行动,共建美丽家园。

  二、活动时间安排

  宣传周时间为2022年6月13日—2022年6月19日;低碳日为2022年6月15日。

  三、活动内容

  (一)亲历体验。在低碳日开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动。局机关各科室,直属各单位及时关闭电源,减少待机能耗,减少一次性用品支出使用,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式。鼓励全体干部职工乘坐公共交通工具、骑自行车或步行。不断增强节能环保的责任感和紧迫感,形成领导带头,群众积极参与的良好氛围。

  (二)开展网络宣传。利用门户网站集中宣传绿色建筑、节能减排的有关政策,大力宣传使用预拌混凝土、预拌砂浆、新型墙体材料、节能保温材料对保证建筑质量、提高施工水平,保护土地资源和生态环境,节约能源,促进经济和社会可持续发展的重要意义。

  (三)进行现场宣传。定于2022年6月13日为节能宣传日,以“绿色低碳,节能先行”为主题,进行建筑节能相关知识宣传。

  (四)安排电子宣传。根据节能宣传周的活动主题,在局一楼电子屏滚动播放建筑节能与绿色建筑相关内容。大力宣传建筑节能和城镇节能减排,推广绿色建筑。

  四、总体要求

  局属各单位要高度重视节能宣传教育的重要性和紧迫性,要精心组织,相互配合,确保活动顺利有效进行。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页