当前位置:首页 > 专题学习

市住建局党组围绕学习《习近平谈治国理政》第四卷,开展专题学习研讨

市住建局党组围绕学习《习近平谈治国理政》第四卷,开展专题学习研讨
发布时间: 2022-08-11 15:13 来源:宁德市住房和城乡建设局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  2022年8月4日,市住建局党组召开理论学习中心组学习会议,围绕学习《习近平谈治国理政》第四卷,开展专题学习研讨,市住建局党组书记、局长吴光华主持学习会。

  学习会上,大家一致认为,《习近平谈治国理政》第四卷充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

  会议强调,全局上下要深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成效转化为推动住建高质量发展的强大力量和生动实践。一是住建系统各级党组织要迅速部署学习任务,持续掀起学习热潮,采用“三会一课”、主题党日等多种形式开展学习交流,要把学习《习近平谈治国理政》第四卷,与学习第一、二、三卷作为一个整体,与学习《闽山闽水物华新--习近平福建足迹》以及《习近平在福建》等系列采访实录结合起来,推动学习宣传贯彻走深走实。二是领导班子成员要发挥“头雁效应”,以身作则、以上率下,带头先学一步、学深一层,引导住建广大党员干部学习跟进、认识跟进、行动跟进;要带头深入基层开展理论宣讲活动,推动党的创新理论深入企业、深入群众。三是大力弘扬理论联系实际的优良学风,坚持学以致用,自觉运用党的创新理论指导实践,统筹抓好住建领域各项工作,进一步推进住建行业城乡品质提升、红色文化弘扬、生态环境保护、综合水系治理、行业安全生产、房地产和建筑业健康发展等方面重点工作,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

附件下载: