宁德市点题整治3:召开会议及时部署

发布时间: 2021-07-07 17:44 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  6月8日上午,宁德市住房和城乡建设局召开视频会议,传达了全省点题整治工作推进会精神,部署我市公租房租后管理“点题整治”、公租房贯标系统建设和审计整改等工作。

  会议强调“点题整治”工作的重要性、紧迫性,对下一步工作提出了三个具体要求:一是动作要迅速。要立即出台县市整治方案,要多渠道向社会公布公租房转租转借举报电话;要立即组织开展入户调查;要立即组织将公租房租户信息转送有关部门进行筛查比对;二是节点要把握。要按照省厅要求及时上报进度,6月份每半个月报一次,7月份每周报一次;要在6月底前梳理完成现有租赁合同与日常租赁管理反映出来的问题;要按时上报完成“问题清单”、“成果清单”和“制度清单”;三是成效要明显。要有自己的工作特色;宣传、举报方式一定要兼顾到方方面面;核查工作要跟上;处理机制要立即着手建立;要加大公租房小区管理的投入,积极建立智能化管理和数据共享,建立公租房租后管理长效机制。

附件下载

相关文章