宁德市点题整治4:省厅调研 精心指导

发布时间: 2021-07-07 17:46 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  6月28日,省住建厅住房保障处林里处长一行,到宁德调研公租房租后管理点题整治工作开展情况。调研组先后深入周宁县和福安市,在听取当地公租房整治工作进展情况汇报后,调研组要求:要从政治站位角度的认识,抓好点题整治工作;要遵照部署,序时完成节点任务;要结合实际,抓出整治工作的特色;坚持问题导向,建立租后管理长效机制,确保整治工作取得明显成效。

  调研组实地查看福安市王基岭廉租房小区、周宁县下洋公租房小区。通过随机走访租户,了解租赁情况;察看小区环境,针对实际情况提出整改要求;走访物业管理机构,详细了解物业管理情况。调研组指出:有的公租房小区物业管理不到位、存在私拉电线、楼道乱堆放纸皮杂物、小区内私自搭盖钢结构活动产所等情况,安全防患意识还不够强。要求立即开展整治,并限期完成,以提升建设和管理水平。

  调研组还走访周宁县浦源镇端源棚户区改造项目,福安市街尾棚改安置房、秦溪洋经济适用房、芦春小区等项目,实地察看工程进展,了解项目进展过程中存在的问题。调研组要求:要落实城市主体责任,抓紧协调解决项目建设欠账问题,加快建设实施进度。

附件下载

相关文章