宁德市住建局召开“点题整治” 专项工作推进会议

发布时间: 2021-08-05 15:39 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  8月4日,市住建局党组书记、局长吴光华主持召开住建领域“点题整治”专项工作推进会,局分管领导、相关科室(单位)负责人参加。会议传达了全市“点题整治”群众身边腐败和不正之风突出问题工作推进会的精神,听取了住建领域三个整治项目(整治在建工程项目拖欠工程款、农民工工资问题,整治物业公司侵占业主公共收益、收入及分配不公开问题,整治公租房承租人不再符合承租资格、转租出借问题)工作进展情况,并对推进“点题整治”工作进行部署。

  会议指出,开展“点题整治”工作是认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神的实际行动,是落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和“再学习、再调研、再落实”活动的有力举措。 

  会议强调,各分管领导、相关科室(单位)要提高政治站位,持续深入开展“点题整治”群众身边腐败和不正之风突出问题,以群众“急难愁盼”问题为切口,积极解决群众民生热点问题,继续严格按照省住建厅、市纪委监委“点题整治”方案部署要求,在前期工作的基础上,再深入、再推进、再落实,确保“点题整治”工作落细落实落地。

  一要注重统筹兼顾,确保工作部署到位。按照“群众点题、部门答题、纪委监督、社会评价”的总体思路,成立“点题整治”工作专班,统筹开展住建领域三个整治项目,层层传导压力,上下联动整治,保证各项部署要求落到实处。

  二要采取有力举措,确保责任夯实到位。要严格按照省、市纪委监委和省住建厅的工作要求,坚持分阶段、分重点、分步骤推进专项整治工作。近期要深入各地开展实地督导,重在发现问题,坚持问题导向,指导督促基层补齐短板、总结经验、共同提升。

  三要强化监督管理,确保取得工作实效。要定期召开专题会,分析研判专项整治工作进展,及时梳理存在问题、促进工作开展。实行“清单化”管理验收,形成“问题清单、制度清单、成果清单”,建立动态台账,将问题逐条对账销号,以严实深细的作风抓好专项治理,提升工作质效,坚决防止搞形式、走过场。

 

附件下载

相关文章