市住建局党组传达学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神和省委常委会(扩大)会议、全省领导干部大会、市委常委会(扩大)会议精神

发布时间: 2021-04-15 08:43 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

     202147日晚,市住建局党组书记、局长吴光华主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神,以及省委常委会(扩大)会议、全省领导干部大会和市委常委会(扩大)会议精神。

  会议指出,习近平总书记在福建考察时的重要讲话,饱含着对福建的深厚感情,赋予了福建新的使命和期待,内涵极其丰富,意义极其深远。习近平总书记的重要讲话,对福建工作提出了明确要求,为我们做好各项工作提供了行动纲领、指明了前进方向,极大地振奋和鼓舞了我们全方位推动高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章的斗志。省委常委会(扩大)会议、全省领导干部大会以及市委常委会(扩大)会议密切联系福建、宁德实际,对贯彻落实习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,作出了具体部署要求。

会议强调,全局上下要深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,认真按照省委、市委的部署要求,结合开展党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动,对标对表、狠抓落实,加快城乡建设发展各项工作。一要学深悟透,悉心感悟。住建系统各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务、重中之重来抓,精心组织安排,掀起学习热潮,引导全体党员干部准确领会习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵,用心感悟习近平总书记对福建、对宁德一以贯之的深切关怀和厚望期待,更加坚定自觉地感恩总书记、爱戴总书记,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要对标对表,狠抓落实。要紧扣四方面“更大”要求和四方面重要任务,找准住建部门职责定位,深入开展党史学习教育,聚集群众期盼,大力实施城市更新和乡村建设行动,推进完善城乡基础设施公共服务功能,实施一批城市更新和老旧小区、街区、老城区改造、生活污水垃圾处理、城市排水防涝及黑臭水体治理等项目,启动实施农村人居环境整治提升五年行动,进一步提升乡村面貌品质和历史文化保护水平。三要强化责任,接续奋斗。要以高度的政治自觉和强烈的使命担当,拿出只争朝夕的干劲、滴水穿石的韧劲、行动至上的作风,结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,深化提升住房城乡建设发展工作各项任务,把贯彻落实体现在目标导向和结果导向上,体现在干事创业和责任担当上,为深入实施“一二三”发展战略、加快“五个城”建设、全方位推动高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章作出应有贡献。以优异的成绩迎接建党100周年。

附件下载

相关文章