宁德市园林管理局内设机构职能及其职责

来源: 宁德市住房和城乡建设局 发布时间: 2011-12-13 09:45 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

宁德市园林管理局内设机构职能及其职责
根据《中华人民共和国行政处罚法》第18条《福建省行政执法程序规定》第11条和《城市绿化条例》、《风景名胜区条例》、《福建省城市园林绿化管理条例》的规定,宁德市建设局行政执法委托书(宁建法〔2009〕46号文),宁德市建设局将城市园林绿化、风景名胜区管理方面的行政执法委托给宁德市园林管理局。
委托权限如下:
1、对全市城市园林绿化、风景名胜区进行日常监督和检查。
2、贯彻执行国家有关城市园林绿化管理的方针,政策,指导全市园林绿化业务,研究提出中心城市园林绿化发展中、长期规划和经批准后的年度计划组织实施。
3、按照中心城市绿地系统规划要求,建立并组织实施中心城市“绿线”和“绿色图章”管理制度。
4、中心城市园林绿化工程方案及建设项目配套绿化绿地率进行监管,并跟踪检查及验收工作。
5、中心城市公园的管理、维护工作。
6、城市园林绿化树木移植、砍伐、修剪等技术性指导工作。
7、中心城市绿化苗木生产基地建设、管理、维护工作。
8、配合有关部门做好全市风景名胜区的管理工作及风景名胜区规划建设的审核、审查工作。
9、全市园林绿化设计、施工的市场指导管理;配合有关部门做好全市园林绿化专业岗位人才的培训。
10、城市园林病虫害的监测与防治工作。
11、城市园林绿化、风景名胜区、城市公园等安全生产工作。
12、对违法行为进行调查取证并提出处理意见。
主要职责如下:
1、贯彻执行国家有关城市园林绿化的方针、政策,负
责全市园林绿化业务指导,研究提出中心城市园林绿化发展中、长期规划和经批准后的年度计划组织实施。
2、按照中心城市绿地系统规划要求,建立并组织实施
中心城市“绿线”和“绿色图章”管理制度。
3、负责中心城市园林绿化工程方案审查,建设项目配
套绿化绿地率的审核、审查,并跟踪检查及验收工作。
4、负责中心城市公园的建设、管理、维护工作。
5、负责中心城市绿地占用或临时占用的审核;负责异
地绿化费用收缴管理工作;负责城市园林绿化树木移植、砍伐、修剪等技术性工作。
6、负责中心城市绿化苗木生产基地建设、管理、维护
工作。
7、配合有关部门做好全市风景名胜区的管理工作及风
景名胜区规划建设的审核、审查工作。
8、负责全市园林绿化设计、施工的市场指导管理,负
责全市园林绿化设计、施工企业资质审核、审报工作,配合有关部门做好全市园林绿化专业岗位人才的培训。
9、负责城市园林病虫害的监测与防治工作。
10、负责系统安全生产工作。

附件下载

相关文章