市住建局志愿者赴宁德八都镇溪池村开展美丽乡村志愿服务活动

发布时间: 2019-07-30 16:02 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

为充分发挥青年志愿者志愿服务精神,深入开展“建设美丽乡村”活动,进一步推进美化乡村、培育新风,真正做到为群众办实事好事,729日上午市住建局志愿队志愿者们赴蕉城区溪池村开展志愿服务活动。

活动主要以清理打扫溪池村内主干道为主,志愿者们热情高涨,积极踊跃参与大扫除,清垃圾、清杂物、热火朝天的劳动场面吸引不少居民主动参与进来,共同打扫卫生,用行动践行良好的生活习惯。随后,市住建局志愿者们走入溪池居民家中,挨家挨户发放垃圾分类宣传材料,讲解垃圾分类相关知识,倡导居民自觉参与垃圾分类活动,有效的普及了绿色生活方式。本次活动的开展进一步提升了村民垃圾分类的参与率,引导和增强了村民低碳环保的理念,为共同创建文明、温馨、优美的绿色家园而努力。

附件下载

相关文章