宁德市住建局机关党委召开 “不忘初心、牢记使命” 党支部书记专题培训班交流讨论会

发布时间: 2019-09-30 17:10 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为切实提高各基层党支部书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强自我教育和教育管理党员的素质能力,2019年9月29日,市住建局机关党委按照市直机关工委分组讨论要求,组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记专题培训班交流讨论会。局机关党委专职副书记褚春林主持,市住房公积金管理中心党总支所属的党支部书记、局机关党委委员、纪委委员,局(人防)机关各支部书记、市建设行业兼合式支部书记参加会议,局机关各支委委员列席会议。

  局机关党委专职副书记褚春林强调:
  一要持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等活动,深入开展“三学三讲三进”活动,坚持原原本本学、及时跟进学、联系实际学。国庆前后,各党支部要结合庆祝新中国成立70周年,围绕“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”组织1次党日活动,党支部书记讲1次党课。通过学习教育,引导系统党员干部在知行合一、学以致用上下功夫,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动住房和城乡建设事业发展的生动实践。
  二要切实担负起第一责任人责任,组织指导本支部开展好主题教育,牢牢把握主题教育的总要求、目标任务,组织开展好“我是党员,我在行动”、1次志愿服务、办1件实事好事等系列主题活动,做到以身作则、率先垂范,先学一步、学深一层,先改起来、改实一点,引领带动我局主题教育取得扎实成效。
  三要坚持两手抓两促进,把开展主题教育与完成住建改革发展稳定各项工作紧密结合起来,组织开展好“学先进、赶先进、创先进”和形势政策教育、警示教育,用好“学习强国”“党员e家”等载体平台,用好闽东特色资源、红色资源,主题教育结束前,以“不忘初心、牢记使命”为主题召开1次专题组织生活会,开展民主评议党员,凝心聚力推进中央、省委和市委各项工作部署落地见效,推动系统广大党员干部把主题教育中焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。

 

附件下载

相关文章