开展“品读红色经典,赓续精神血脉”红色闽东现场教学活动

发布时间: 2021-04-28 17:06 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和在福建考察时的重要讲话精神,4月27日,市住建局组织在职党员前往市档案馆开展“品读红色经典,赓续精神血脉”红色闽东现场教学活动。

  闽东是一块有着光荣革命历史的红土地。习近平总书记在宁德工作期间曾提出:“闽东是老区,有长期的斗争历程,也是一个闪光点。”在这片红土地上,叶飞、曾志、马立峰、詹如柏、阮英平等老一辈无产阶级革命家都曾领导过革命斗争,还有许多为闽东人民解放抛头颅洒热血的革命先辈,他们都是闽东革命斗争历程中的生动教材,值得我们永远铭记。

  本次活动,通过听讲解、看实物、观图片、座谈讨论,市住建局党员干部更加了解闽东红色革命历程和老一辈革命烈士的英雄事迹,进一步激发了广大党员干部的爱国主义情怀,增强了时代责任感与使命感。党员们纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定理想信念,积极进取,在自己的本职岗位上认真履职,传承闽东优良革命传统,为推动我市住建行业发展做出自己应有的贡献,工作中我们要严格自身要求,时刻牢记先烈遗志,做忠诚干净担当的干部。

  活动现场照片:

  

附件下载

相关文章